返回列表 发帖
现在已经没有我认为低估的股票, 主力买什么我就买什么, 一起吹泡泡, 多好玩。

我每天都在看报表, 等待下一个熊市。
风吹 发表于 2014-3-20 12:44

你怎么知道主力买什么?其实你们说的熊市,在俺们阳光派看来就是月线级别的调整,市场本没有熊市,市场从它出现开始就是牛市,股市的重力是向上的,也就因为调整幅度大了点,就被散户称为熊市,厚厚!要说调整,分钟线,小时线,日线,周线的调整其实都有的撒。。。无论哪种级别的调整,目的就只有一个:调整,是为了涨的更高。。。
现金流和股价不匹配, 我就认为高估。
就像房价和收入比(租金)失衡, 我就认为房价有泡沫。

当然, 高估会更高估, 就像上海和硅谷的房子, 我卖掉所有其他地方的房子, 唯独这两个地方没卖。

当你可以看懂每一家企业的经营时, 炒股就是一种感觉。
对了我就加一点, 错了我就减一点。
我不爱谁, 也不恨谁。
现金流和股价不匹配, 我就认为高估。
就像房价和收入比(租金)失衡, 我就认为房价有泡沫。

当然, 高估会更高估, 就像上海和硅谷的房子, 我卖掉所有其他地方的房子, 唯独这两个地方没卖。

当你可以看懂每一家企业的经营时, 炒股就是一种感觉。
风吹 发表于 2014-3-20 12:57

股市里面,超买会更超买,超卖会更超卖,所以高估会更高估,这就是强者恒强,弱者恒弱,,,如果股价都是按合理的现金流匹配,那为什么散户有95%最终以失败告终?
股市里面,超买会更超买,超卖会更超卖,所以高估会更高估,这就是强者恒强,弱者恒弱,,,如果股价都 ...
tfmegatron 发表于 2014-3-20 14:03

我知道, 但是我会避开那些明显高估的东西, 我在低估里面等机会, 这样风险控制是最优的。
还有, 我可以不看盘, 可以睡安稳觉, 我不会为了钱而焦虑。
选择什么样的交易策略, 就选则什么样的人生, 希望你明白我的意思。
我知道, 但是我会避开那些明显高估的东西, 我在低估里面等机会, 这样风险控制是最优的。
还有, 我可以不看盘, 可以睡安稳觉, 我不会为了钱而焦虑。
选择什么样的交易策略, 就选则什么样的人生, 希望你明白我的意思。
风吹 发表于 2014-3-20 13:08

风老师选择的是巴菲特的价值投资方式,不选自己不熟悉的股票,所以要看报表,不在乎短期的股票波动,这样就可以不看盘,,,不过俺目前还做不到不看盘,厚厚!
回复 19# tfmegatron

散户失败是因为牌被偷窥了

和高估木有关系啊
回复  tfmegatron

散户失败是因为牌被偷窥了

和高估木有关系啊
not4weak 发表于 2014-3-20 13:14

所以要做大盘average啊,个股后面当然有猫腻了。。。
跟大大久了就变阳光了

回复 11# tfmegatron