返回列表 发帖

[闲谈] 西塘 太美

momowang, 是这样的吗?
西塘,没有周庄的远名,没有南浔的富裕,有的只是乡里乡亲的自在、原始的古朴与淡然。
吱吱呀呀的乌篷船,载着匆匆而来的过客,淌过历史的长流,穿越千年。在青瓦白墙墨顶的诗画里听到丝竹细细、流水依依,在斑驳与繁华里轻舞流年光影。

评分人数

~心宽灵深爱永远~
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 1# aimei
相对别的水乡, 西塘还比较淳朴一些, 还有很多本地居民。
我从小喜欢小桥流水人家,还梦想将来在那里终老, 看自己喜欢的书, 可是现在梦想中的水乡已不存在, 商业气息太浓。
回头我贴一些西塘的照片,你这张是上海的一个摄影师拍的, 他在田子坊有工作室。
西塘,同里,周庄,。。。。。
梦里的水乡。。。。。。
谢谢阿美。
回复  aimei
相对别的水乡, 西塘还比较淳朴一些, 还有很多本地居民。
我从小喜欢小桥流水人家,还梦想 ...
momowang 发表于 2012-3-1 23:20

都向钱看
我看艺术一面
心情就好了
西塘,同里,周庄,。。。。。
梦里的水乡。。。。。。
谢谢阿美。
棋王 发表于 2012-3-1 23:33

谢谢
表示西塘据说16点以后进去不要门票的

其实西塘商业气息还是浓了点【建议:尤其是不要在节假日的时候去!!!人挤人什么的......】,河道两岸都是小店真正想要感受江南古镇的气息的话,还是要住上个至少两天才能有收获的......一日游什么的,我觉得只是收获一点小新奇而已......

以上
偶去過 南浔
Not a bull, not a bear, I am just a wolf ... 偶還是習慣稱行情漲為紅盤跌為慘綠
据我老公说,西塘也没有四五年前好了,我去年去拍的照片,我老公说商业气息太浓了,他去的时候比较好。
水乡啥的,你要碰上天天滴滴答答下雨,整整半个月不见太阳的就郁闷了~~每年都来这么两三次~
我说,就这么一张小小的图啊。感觉水多的地方不怎么干净……
电视上好多镜头都能看到西塘
拥抱真是个奇怪的东西,明明靠的那么近,却看不见彼此的脸。
看起來西塘還滿有特色的 下次偶去看看
Not a bull, not a bear, I am just a wolf ... 偶還是習慣稱行情漲為紅盤跌為慘綠
看起來西塘還滿有特色的 下次偶去看看
snowrider 发表于 2012-3-2 09:28

还有乌镇,同里, 不过水乡都差不多。
俺小时候,后门口就这摸样,有啥稀奇?如今居然成了景点?