返回列表 发帖

[其他] 家有宅狗——有奖征集靠谱的解决方案~

俺家有只狗狗叫安娜,现在7个月大。这孩子长得憨憨的,但是却非常活泼可爱——喜欢跟人玩,也喜欢跟其他小狗一起玩。缺点是胆子小,我拿个气球都能吓得它躲得远远的。

现在最严重的问题是它无与伦比的宅。。。它来我家的时候才一个月大,那时候家里有事爸妈很少在家,所以只是偶尔带它出去溜。这次我回家带它出去走走,发现这个家伙好像特别的害怕外面——只要一出去就坐在原地怎么拽都不肯动。唯一的办法就是抱着走。。。而它现在已经有26斤重了。。。后来听爸爸说,它小时候出去也是会跑的,但是有一次被一辆疾驰的摩托车吓到,自己挣断了链子一路跑回家门口。。。

发这个帖子我想征集一下大家的解决方法——如果靠谱的话,我会给你送花的哦~ 10朵-30朵~ 证明有效的法子再加送~
我们家人都特别心疼狗狗,谢绝一切暴力手段~ 我近期有试着让它坐在窗台上多看看外面,目前还看不出效果。。。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
1.和邻居家的狗一起遛,邻居家的狗带着安娜出去遛遛。
2. 先在家门口玩,然后楼道,然后楼门口,然后楼下固定的地方。每天都在固定的地方玩儿。
鲜花鸡蛋赠送记录

1.和邻居家的狗一起遛,邻居家的狗带着安娜出去遛遛。
2. 先在家门口玩,然后楼道,然后楼门口,然后楼下固 ...
等爱的狐狸 发表于 2012-2-14 22:15

我家不止它一只的。。。可是别的狗跑的再欢她照样视死如归的死死扒住地面。。。
固定的地方到是可以试试看,谢啦~
可以用奖励引诱。我家那只小时候也是不敢出门,不敢进电梯,不敢碰楼梯,等等。然后我就口袋里装一小袋狗饼干,把它抱出门。它不肯走了,我就往前走几步,回头蹲下来,拿出饼干,叫它过来。一开始就一两步路距离,后来拉长,再后来它不用哄也跟着跑了。

让它在阳台多看看外面是好的。同时也让它多接触一些陌生(但友好)的人和狗。比如说多带朋友回家陪它玩玩,要是朋友有狗那更好。
鲜花鸡蛋赠送记录

可以用奖励引诱。我家那只小时候也是不敢出门,不敢进电梯,不敢碰楼梯,等等。然后我就口袋里装一小袋狗饼 ...
ice8595 发表于 2012-2-15 01:49

好滴!
每一段时间只是带它离开家一小段路,就在那附近陪着它玩,等它适应后再加长距离。话说,小狗就象个孩子一样啊。
                  。给。点。鲜。花。我。就。灿。烂。
鲜花鸡蛋赠送记录

胆小也有好处呀,不会出去闯祸,例如追猫被猫抓伤、疯跑人追不上、跑远了担心被抓走,这是我家狗狗一出去就犯的事。不过不出门可不好呀,每天按点放,最好到有好多狗狗的地方去,慢慢地融入群就想出去找伴了,狗狗和人一样也不是谁都喜欢的要找合脾气的做朋友的。
鲜花鸡蛋赠送记录

狗狗天生知道死亡、害怕死亡的,强光、噪音对它影响很大。
看你的叙述,它应该是吓着了,疾驰的摩托给它留下可怕、危险的印象,它把外界等同于到处是疾驰的危险的摩托,于是不敢出去。
宁静、美好的事物可以冲淡恐惧感。
试试看带狗狗到安静、远离嘈杂、没有机动车、环境好的、风景优美的地方走走,带着狗狗享受静谧美好的大自然,对狗狗的心理健康或多或少有用的。
鲜花鸡蛋赠送记录

每一段时间只是带它离开家一小段路,就在那附近陪着它玩,等它适应后再加长距离。话说,小狗就象个孩子一样 ...
心情底片 发表于 2012-2-15 10:21

是啊,它们都是很聪明的~ 我们现在就是这样子,一般只带它到附近。
胆小也有好处呀,不会出去闯祸,例如追猫被猫抓伤、疯跑人追不上、跑远了担心被抓走,这是我家狗狗一出去就 ...
chenxiangmulian 发表于 2012-2-15 11:36

是的啊,就是我家的狗狗们在家的时候胆子都是很肥的,上沙发是常事,没人在的时候更是根本管不住——所以每次出去回家必须洗澡。因为太麻烦,出门的次数就少啦。可是只有安娜宅,其它两只都很积极的总想出去撒欢儿的。。。安娜在家里和别的狗打闹着玩也一点自闭倾向都没有哦。天性比较宅吧╮(╯_╰)╭
狗狗天生知道死亡、害怕死亡的,强光、噪音对它影响很大。
看你的叙述,它应该是吓着了,疾驰的摩托给它留 ...
籽籽 发表于 2012-2-15 12:35

恩恩恩!之前我带它出去又被放炮的人吓了一次,可怜的孩子,最后是一路被我抱回去的,连家门都不认识了。。。以后去人少的地方也不错~
我家那只有一次被炮仗吓了,也是挣脱链子狂奔回家,然后打死不肯出门~~
然后是我爹把他抱出去,不走那条他被吓过的路而是换了一条路,然后把它放草坪上,给别的狗狗在他附近玩,在草地上追,过不久他确定安全就也开始玩了~~~
虽说后来还是会怕炮仗听到会坐到地上打抖或是狂奔回家,但是安静的时候还是愿意出门的~~
你家那只先带出去到没车的地方适应一下吧,让他确认是安全的~~
❀打滚卖萌求花花❀
discovery频道有一个节目就是专门矫正狗狗各种行为的,像是恐惧,暴躁啥的。楼主可以找找看,每周都有
嗯哪~ 谢谢楼上的亲们~
怎么样?小狗这几天有进展了吗?