返回列表 发帖

[闲谈] 在超卖区被套住是安全的----对非DT而言

如果你是DT,那任何时候被套都是可耻的。
Hehehe

小虫真会讲笑话, 第一次进入超卖区到真的底部经常性的还有1/3的路, 如果超卖再超卖,喉喉就会死人咯
回复 3# SuanC

有没有超卖超卖超超卖?
回复  SuanC

有没有超卖超卖超超卖?
aimei 发表于 2012-11-17 17:41

爱妹妹好!我的理解是你说的超卖超卖超超卖绝对有。

看看11月7号的ES30分图,我记得RSI一直跌到了3.XX 才有反弹发生(现在看是5.XX,也是因为后面的阳棒的拉升作用)。

如果按照一般书上说的RSI<20就可以看做是超卖的话,那么RSI都掉到了3.XX,这绝对算得上是超卖超卖超超卖了吧?

看那天的ES30分图,明显的顶部背离加背离,这也就是为什么我现在看到SPX的月线图,总觉得情况有点不妙。

除非SPX能拉上1475以上,这种形态才可能会被改变,但我觉得,没有什么特别好的消息,这几乎是不太可能发生的。现在的人都恐慌得很,不要说上1475,真要能上1400都不是那么容易的事了。

可能我是有点太悲观了,反正我现在做多时总是当天就跑了。
回复 5# hw2012

完全同意
说得好
谢谢
回复  hw2012

完全同意
说得好
谢谢
aimei 发表于 2012-11-17 18:19

不客气,自由论坛,自由发言。或许我的分析和判断最终可能是大错特错的,但我总觉得小心点总是好的。
回复 7# hw2012

还做 uvxy?
回复  hw2012

还做 uvxy?
aimei 发表于 2012-11-17 18:32

是,还常做UVXY。如果价钱合适,会考虑拿一点在手上。

通过这一贴测试,发现论坛一些积极分子TA实际不过关,或者说过于机械于理论,不结合市场实际单纯为TA指标按照理论划线,最后结果就是被市场嘲弄。

市场没有所谓的超卖超卖超超卖,说这个话的人实际上被现实打击的对TA失去了信心。

小虫说过不要信TA,那是看到大家在没有掌握TA的情况下就运用,最后只能被市场打击。

如果你知道如何正确判断超卖,那么我还是那句话---超卖的市场被套是安全的,除非你是DT,也只有DT才会有超卖再超卖的担忧。
通过这一贴测试,发现论坛一些积极分子TA实际不过关,或者说过于机械于理论,不结合市场实际单纯为TA指标按照理论划线,最后结果就是被市场嘲弄 ...
重新再测试 发表于 2012-11-17 23:16

看来少说比较好,否则容易被市场嘲弄和被别人嘲弄。
看来少说比较好,否则容易被市场嘲弄和被别人嘲弄。
swing2 发表于 2012-11-17 23:24

虽然不知道你的真实含义,但是少说多看,确实是基本素质。
通过这一贴测试,发现论坛一些积极分子TA实际不过关,或者说过于机械于理论,不结合市场实际单纯为TA指标按 ...
重新再测试 发表于 2012-11-17 19:16

老大,可以跟你就这一点,多一点探讨吗?

我知道很多人说超卖,是以RSI的值来作为参考的。

我自己以前也是这么操作的。但我现在基本上已经不再单单以RSI的值看市场是否超卖了。在实际操作中,我更注重的是K线的形态和组合。如果我的系统告诉我超卖了,尤其是超卖超卖超超卖时,我倒是觉得买入是安全的。就象老大所说,超卖的市场被套是安全的,除非你是DT。
应该结合更多的标准判断,每个TA指标都有提示超卖功能,但是都有假性或者钝化,用久了你就能判断了,靠经验而不是数字。
应该结合更多的标准判断,每个TA指标都有提示超卖功能,但是都有假性或者钝化,用久了你就能判断了,靠经验 ...
重新再测试 发表于 2012-11-17 20:25

谢谢老大!靠经验而不是数字,这一点我非常认同。