返回列表 发帖

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春
blueflowing 发表于 2011-6-30 11:27

这锅,要领悟啥道理?
继续和“舟”较劲
两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山
blueflowing 发表于 2011-6-30 11:44

不是诗词接龙,是名言,能教我们些人生哲学的名言

麻烦改一句,不然对不起之前被要求改的前辈们
这锅,要领悟啥道理?
dvork 发表于 2011-6-30 12:52

已经在贴子里说明了,不pia我
不是诗词接龙,是名言,能教我们些人生哲学的名言

麻烦改一句,不然对不起之前被要求改的前辈们
dvork 发表于 2011-6-30 12:54

继续俺的歪理,如果还是不合适我再换句话吧
已经在贴子里说明了,不pia我
blueflowing 发表于 2011-6-30 13:16

补充说明挺好,乃乖乖待著,表pia飞
继续俺的歪理,如果还是不合适我再换句话吧
blueflowing 发表于 2011-6-30 13:19

只要有所领悟,都符合规定
继续:
山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村

(保持希望,乐观,度过困境)
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
览斯戏以广思,仪群方之妙理   西晋  曹摅
晋曹摅围棋赋曰:昔班固造弈旨之论。马融有围棋之赋。拟军政以为本。引兵家以为喻。盖宣尼之所以称美。而君子之所以游虑也。既好其事。而壮其辞。聊因翰墨。述而赋焉。其辞曰:局则邓林之木。鲁班所造。雉方砥平。素质玄道。犀角象牙。是错是砺。内含光润。形亦应制。于是二敌交行。星罗宿列。云会中区。网布四裔。合围促阵。交相侵伐。用兵之象。六军之际也。张甄设伏。挑敌诱寇。纵败先锋。要胜后复。寻道为场。频战累斗。夫保角依边。处山营也。隔道相望。夹水兵也。二斗共生。皆目并也。持棋合。○句有脱文。连理形也。览斯戏以广思。仪群方之妙理。讶奇变之可嘉。思孙吴与白起。世既平而功绝。局告成而巧止。当无为之余日。差见玩于君子。
个人对这围棋知道的不多,个人见解怕说歪了,被人扁,
所以经典台词回复你,“打死我也不说”。
还漏了一句,其实我也不知道怎么解释了,这句要连全文的。

在村子里勇敢的人,在森林里必然胆怯 ——  老挝
你。。。。表跟咱说这是杨过讲的。。。。
dvork 发表于 2011-6-30 12:51

好像是江淹的《别赋》,他的两篇佳作之一。

底子啊,弟子啊,白字啊。

评分人数

• dvork: 二狼有才~鲜花 + 1
你。。。。表跟咱说这是杨过讲的。。。。
dvork 发表于 2011-6-30 12:51

杨过果然深入人心啊,嘿嘿,这句出自江淹的《别赋》,江郎才尽的那个江郎。

父母在,不远游。
生:
生命诚可贵 爱情价更高 若为自由故 两者皆可抛

如果你想要创造,你必须抛弃所有的制约,否则你的创造力将只不过是抄袭,它将只是一个复本