返回列表 发帖
看你个人的选择了
女主:
  撞破小贺表妹桃林私会
  对着没有婚约的小贺:有我没表妹、没偏房、没丫头
  撞破如兰文举人月下私会
麻烦始终是围绕着女主的
ruoruow 发表于 2011-3-2 12:53

撞破如兰文举人月下私会? 如兰?不是听说如兰嫁给了齐衡吗?
啊,这是一个什么样的癫狂的世界啊?咱彻底不能理解了!
大概因为咱弃文已久,现在已经没有那么狂热的喜欢知否了,所以要不要再追文好像已经变得很无所谓了。干脆彻底弃文好了。
对咱现在来说,时不时和顾二表叔打打口水仗,逛逛小贺的花茶铺顺便和他探讨一下他的心路历程,比看文还要有意思多了。

标题

MM在这方面与我有些相似。我并不是特别喜欢这文,而是喜欢游水。追文只不过是为了和大家讨论而已,挂上小贺这个马甲纯属好玩!就这文本身的质量而言,顶多算小言中的二流水平。文中对人物性格的刻画与过渡还有些粗糙。推荐大家看看藤萍的《佛罪》,里面的男主既令人气得牙痒痒,又让人心疼;也可以看看寐语者的《慧慧》,男主放弃了原来聪明美丽的女友,而选择了智障儿慧慧,却无法让人痛恨。这两位作者的文是高出关心则乱一个裆次的,她们属于顾漫、匪我思存这一类超级大神,在文章的构架、文字的处理、人物性格的刻画上都有属于自已的风格特点。值得大家一看!只是在讨坛中,这两文没什么水,对于爱游水的大家来说,不大好玩。

小贺,看乃把匪我思存推上了超级大神的宝座,咱就知道咱跟乃看书的气场不太合了。以前还有一两篇咱觉得还不错看,可是近几年来这位“超级大神”越来越喜欢无病呻吟,为赋新词强说愁,笔下男女主的脑回路也越来越令人匪夷所思,因此,请恕咱实在是无法苟同。。。。

标题

对于匪我思存的评价,纯粹是就她在当今言情小说界地位的评价而已。就像琼瑶一样,很多人都厌烦那歪腻腻的男女主角,可是谁又能否认琼瑶在言情界的地位? 说到小说作者,我喜欢的有倾泠月、周玉、顾漫、藤萍等等,喜欢她们笔下那无法插足的爱情,流畅的文笔,干净的文字,看着很舒服,不腻味。
对咱现在来说,时不时和顾二表叔打打口水仗,逛逛小贺的花茶铺顺便和他探讨一下他的心路历程,比看文还要有意思多了。
SHREKCEN 发表于 2011-3-2 17:13

表示:
我看到了哦 横横
虽然很荣幸娱乐到你,但同学你无事生非之能实在太强大
所以我决定休兵罢战还朝去
In a word, 不搭理你挑衅

表示:
我看到了哦 横横
虽然很荣幸娱乐到你,但同学你无事生非之能实在太强大
所以我决定休兵罢战还朝去
In a word, 不搭理你挑衅
顾二 发表于 2011-3-2 21:02

靠,二表叔居然还真把自己当盘菜了,还说“不搭理”咱?
晕死,这个水仙男真是无敌了。

对于匪我思存的评价,纯粹是就她在当今言情小说界地位的评价而已。就像琼瑶一样,很多人都厌烦那歪腻腻的男女主角,可是谁又能否认琼瑶在言情界的地位? 说到小说作者,我喜欢的有倾泠月、周玉、顾漫、藤萍等等,喜欢她们笔 ...
小贺 发表于 2011-3-2 20:28

小贺,看到乃喜欢的作者名单时,咱进一步确认咱和乃看文气场确实不合~~~

名单中的四人,咱只欣赏得来顾漫~~~其他作者嘛,因咱是个下里巴人,实在是欣赏不来阳春白雪....

小贺,我一直希望明兰嫁你,不为别的,只因为你们两人的志趣相近,都不喜欢汲汲营营的生活,想来可以琴瑟和鸣。你对明兰没有情根深种,可是你也愿意娶明兰为妻,为什么?不可能是被迫不得已吧?

你与表妹相拥于桃 ...
ruoruow 发表于 2011-3-2 10:24

MM的话很是中肯!但私以为君子之风有待商讨。
明妹妹看到的情况是:表妹在我怀中,我轻拍其背柔声安慰。对吧?
好,现在分析开始了。
首先,表妹是如何入我怀中的?
无非两种情况:一、我主动拥她入怀;二、我被动拥她入怀,也就是她自己扑入我怀中。
下面我们来看看第一种情况:表妹伤心哭泣,我于心不忍拥她入怀,拍背安慰。若是这样,这的确是不重礼法,不体谅明兰心情,有失君子之风。
接下来是第二种情况:表妹心中凄苦,看见救命稻草兼心上人,忍不住扑入其怀伤心哭泣。这个时候,作为表妹心上人的表哥我,会如何对待怀中青梅竹马的表妹呢?也无非两种情况:一、接纳;二、推开。
我们看看第一种情况:表妹入我怀中,我亦心中难过,对表妹十分怜悯,虽知于理不合,却不好将她推开,之能拍背安慰。
再看看第二种情况:表妹入我怀中,我心虽难过,却因于理不合,将表妹推开,告之于男女之防的道理。接下来真正天雷狗血的事情发生了!
表妹羞怒交加,一句“表哥你是否嫌弃我是残花败柳之身?!如此防我,不如让我一头撞死算了!”即要去死。我大急,忙拉住表妹,奈何表妹使劲挣扎,不得已紧紧将她抱住,表妹依然挣扎哀嚎:“你不是说男女有别么?我即刻去死,也不必坏你清正名声,伤你明妹妹的心!”
而此时此景正被明兰看见了,她心中悲愤!好你个贺弘文,丫个色狼,居然强抱小姑娘!人家女孩子苦苦挣扎,你倒是抱得死死的!去死吧你!
于是,贺家无辜儿郎从此背上色狼名声,真是比窦娥还冤那!!!!
由上可看出,君子之风之说关键在于我是否主动拥表妹入怀!可事实究竟是什么呢?只有关大自己知道,她没写,我们大家都不知道。反正,无论哪种情况明兰看了都会不爽。那么,关大写这章的目的就达到了。
小贺,看到乃喜欢的作者名单时,咱进一步确认咱和乃看文气场确实不合~~~

名单中的四人,咱只欣赏得来顾漫~~~其他作者嘛,因咱是个下里巴人,实在是欣赏不来阳春白雪....
SHREKCEN 发表于 2011-3-2 21:12

这么看来,现实派的作家更符合MM口味!
这么看来,现实派的作家更符合MM口味!
小贺 发表于 2011-3-2 23:00

这个咱自己也不是很肯定。。。。

咱的口味经常变化莫测天马行空,目前为止,好像还没正式投入哪个派别,成为死忠的门徒。。。。。

今日花茶:
金盏花茶 功效:治疗消化系统溃疡及淋巴结炎有极佳的疗效,保护消化系统,增强肝脏功能,并可以治疗痔疮;此外有助解缓经痛,建议女性不妨多加饮用。
看了更新,楼上的好像没戏了,要怪就怪你那好姨母表妹吧
其它当盛老太对李郁心思活络的时候,我就知道我出局了!MM可以去二叔那里看看,我有发言的!
小贺,我觉得你还是脱了马甲,回归自由身吧!你的角色实在是太不讨巧了,正赶上作者兴致勃勃往你头上倒东西,也许今天一盆冷水,明天一瓢滚油,后天一把白糖,谁知道呢。
小贺也是“万般皆是命,半点不由己”啊,作者要他生就生,要他死就死,想黑他就黑他,想漂白他就漂白他,心情好的时候给一甜枣,心情不好的时候给一大棒。看着小贺这样一路心酸的走来,真是“唯有泪千行”啊!