返回列表 发帖

写文接龙(10金5花)

大家都喜欢小说,我们一起写个小说吧
内容开头:夏天,忽然雷雨天气,侯府内院,一棵百年的老树被雷击着火后只剩树干,人们议论纷纷.......
要求:
以此开头写小说
每一章至少200字以上
题材不限
(穿越体、琼瑶体、红楼体、三国体、西游体、文艺体等等,以开头第一章为主)
奖励
每一章奖励10金5花

补充:每个接龙在开头注明接第几楼的帖子,这样便于大家上下文一起看
例如:
上接10楼
正文:*********

评分人数

我发的帖子都是转帖,请不要对号入座。谢谢关注

第一章

日光之下,并无新事。
There is nothing new under the sun.
                             ――语出《圣经·传道书》

夏天,忽然雷雨天气,侯府内院,一棵百年的老树被雷击着火后只剩树干,人们议论纷纷。

“哟,听说侯家刚生了个胖小子,别不是个刹神吧?”
“真的假的?!那小子我昨儿个刚见,眼神儿明晃晃(……)的,确不像个刚生的。”

侯爷早已下令关门谢客,可群众们的好奇心是能害死猫的!区区侯府完全不在话下!于是,侯府杯具鸟。因为他们的小少爷竟被人无端揣测成了克星。
不过,群众们的眼睛果然是雪亮的锃亮的!侯小少爷他,揍是个穿的!(穿了穿了!)

侯小少此时正睡着呢,管你外面闹哄哄的在干啥!反正天塌了有高个儿顶着,地陷了有矮个儿垫着,死不了!(话说亲爱的你其实是最矮的吧……)

而此时侯爷正在大厅里跺来跺去,长吁短叹:“咳,你说咱家这是遭了什么孽哟!老天爷您老开开眼呐!”
太太正坐着喝茶:“该你的就是你的,管那多干啥!好好过日子才是正经!”

不要整天抱怨生活,生活根本就不会知道你是谁,更别说它会听你的抱怨。

侯爷停下步子,接过太太递来的茶,抿了口:“可这树被劈也不是一两次了,老太爷还在的时候就遭了一回,哎,你说咱家……”

评分人数

• daaaa: 活动评分鲜花 + 10 金钱 + 10
新手上路,请多指教!谢谢~
鲜花鸡蛋赠送记录

夏天,忽然雷雨天气,侯府内院,一棵百年的老树被雷击着火后只剩树干,人们议论纷纷.......
这棵树还能活吗?这家的小姐问奶妈
咱是是不懂,小姐这么聪明长大了一定知道。奶妈说
我要它活,这样我就可以在上面搭个秋千。小姐想了想。
而小姐的父亲正忙着请道士算算这内院起火是怎么回事。
我只有一妻两妾,无儿有女,怎会内院起火?难道是家宅不宁的前兆?老爷在心里嘀咕着
过了2个时辰后,清风观的青阳道长带着几个徒弟来了。
喝过了茶,叙旧之后,老爷问道
老神仙,我这家中人丁本不兴旺,怎的今日内院的乔木遭雷劈火烧?
青阳道人抿了口茶,说;此亦凶亦吉,若来年树开新枝则家中便会人丁兴旺,若无一点新绿则不妙啊!

如何化解?老爷急切的问

春风化雨 道长蘸着茶水写到
。。。。。
来年,树发新枝。

评分人数

• daaaa: 活动评分金钱 + 10 鲜花 + 10
第一次啊,请多多关照啊
鲜花鸡蛋赠送记录

到底是接著写,还是各写各的?

起了两个头阿?

夏天,忽然雷雨天气,侯府内院,一棵百年的老树被雷击着火后只剩树干,人们议论纷纷.......
          喂, 听说了吗,侯府百年老树被雷劈了。张三说。
       (⊙v⊙)嗯?什么,侯府百年老鼠成精,被雷劈了。李四说。
       咦,侯府百年老鼠精被雷劈,不久就成仙了。王五说。
       哈,侯府百年老鼠精被雷劈飞升成老鼠仙了。申六说。
       啊,那侯府不就因为百年老鼠精成老鼠仙全家鸡犬升天了。甲A说。
       胡说八道什么!那侯府明明是百年老叔被雷劈了。乙B说。
       (⊙v⊙)嗯?什么,侯府百年老叔是谁啊。张三说。
       咦,侯府百年老叔就是百年老鼠精的名字啊。李四说。
       哈,我草!还不是侯府百年老鼠精被雷劈飞升成老鼠仙了啊。王五说。
       啊,那侯府不就因为百年老鼠精成老鼠仙全家鸡犬升天了。申六说。
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
      百年老树终于被雷劈了,本侯爷再也不用跪老树皮了。侯爷内流满面欣慰地说。
      夫君呐,百年老树终于被雷劈了,还好剩了树干,以后就在屋里跪树干吧。夫人鬼畜地笑。

评分人数

• daaaa: 谢谢参加活动鲜花 + 5 金钱 + 10
种花

..接着写么?太雷了

“夫人啊,可不可以不跪啊。跪久了,心拔凉拔凉的啊~~~”

“你说呢?”侯府夫人狞笑这拿起一根木头在手上敲了敲。

...........

王五:“完了,老爷又被罚跪了?”

“不是,打是亲骂是爱么,夫人疼老爷还来不及呢。。。”傻乎乎的王六回应哥哥,声音极大。

“你们2个兔崽子在那说爷,你等爷起来的,。哎呦,夫人别打,我老实跪着就是。”侯爷大喊一身被夫人一棒子打头上后,低头忏悔。

“如果我没升官,我就不会到这里来。

如果我没到这里来,我就不会娶这个母夜叉。

如果不娶这个母夜叉,我就不会这么倒霉。

如果不这么倒霉,我最喜欢的大树就不会被雷披。

如果大树不被雷劈,大树就不会死,

如果大树不会死,我也不会跪着。

如果不跪着我就可以出去肖那2个不争气的。。。。”

“你在嘟囔什么?”侯爷夫人不解的看着貌似被自己打傻的老爷,蹲下来,然后听见:“如果我没升官,我就不会到这里来。

如果我没到这里来,我就不会娶这个母夜叉。

如果不娶这个母夜叉,我就不会这么倒霉。

如果不这么倒霉,我最喜欢的大树就不会被雷披。

如果大树不被雷劈,大树就不会死,

如果大树不会死,我也不会跪着。

如果不跪着我就可以出去肖那2个不争气的。。。。”

................

评分人数

• daaaa: 活动评分金钱 + 10 鲜花 + 5
书版:如果我的更文有需要删除的重复章节等问题,请私密我告知,不要在“通知”我,占版面太多,黑压压的

作者写渣的原因:  因为写渣-》读书率增加-》骂评增加-》期待虐渣增加-》作者继续写渣-》VIP上升-》赚钱的最佳渠道-》继续写渣,没渣没钱

喜欢送我花的亲O(∩_∩)O~,偶尔冒个泡,也方便我给乃们鲜花啊~

~~(╯﹏╰)b近期培训,接触网络时间不多,所以一些活动奖励帖子延后评,望谅解

起了两个头阿?
dvork 发表于 2011-5-28 00:56

亲,看看你喜欢哪个开头,就接着写那个
文章接龙的特点就是有很多分支,最后可能会有很多结尾
..接着写么?太雷了
xiaohuayuan 发表于 2011-5-28 05:58

那就要看亲的本事了,可以再写回来
10# daaaa

写了,但是我感觉也很雷~~
书版:如果我的更文有需要删除的重复章节等问题,请私密我告知,不要在“通知”我,占版面太多,黑压压的

作者写渣的原因:  因为写渣-》读书率增加-》骂评增加-》期待虐渣增加-》作者继续写渣-》VIP上升-》赚钱的最佳渠道-》继续写渣,没渣没钱

喜欢送我花的亲O(∩_∩)O~,偶尔冒个泡,也方便我给乃们鲜花啊~

~~(╯﹏╰)b近期培训,接触网络时间不多,所以一些活动奖励帖子延后评,望谅解
10# daaaa

写了,但是我感觉也很雷~~
xiaohuayuan 发表于 2011-5-28 06:07

慢慢写,多写几章,就雷回来了

可能是我的表达有问题, 我希望大家用这个内容做开头,不是用这句话原文做开头

例如:
嘉阳三年七月的一天,从早上就闷热闷热的,让所有的人都没了精神。
文佳竹穿着一件鹅黄色的夏衫,懒洋洋地躺在院子里的树荫下。本想翻几页书看,可是不知什么时候竟睡着了。
忽然白日里一个闪电,接着又一个闷雷——轰隆隆,雨顿时倾盆而下,天也瞬时变得漆黑。
文佳竹被惊得进了屋子才缓过神来。
“八小姐,你看,那边好像着火了。”丫鬟珊瑚说
“哎呀,好像是老爷住的院子。”文佳竹与丫鬟向窗外张望着。
“许是雷劈的吧。”
“奇怪,什么地方着火,烧得这么旺,照得天都通亮了......”
“石榴你去看看,怎么回事?”文佳竹头也没回地对一个丫鬟说道。
“是。”石榴拿了雨伞跑了出去。

不过是一盏茶的时间,雨又忽然停了,天又大亮。
石榴还没回来,文佳竹就带了两个丫鬟向老爷的院子走去。
沿途的树木都似洗了一般,水灵灵地,颜色显得越发的鲜艳。可是空气里却不是那种雨后的清新,而是弥漫着什么东西烤糊了的焦炭味道。
远远地,就听到人们议论纷纷。
“听说是一棵百年老树呀。”
“怎么就一眨眼的功夫变成这样了?”
“是呀,谁说不是,也不知道这是什么预兆。”
“什么?要发生什么事吗?
........

评分人数

• xiaohuayuan: 版主也是要关怀的~金钱 + 10 鲜花 + 5
这样...
因为要求是 以此开头写小说
所以大家果断的误解了丫
鲜花鸡蛋赠送记录

起了两个头阿?
dvork 发表于 2011-5-28 00:56

为毛没人写咱的呢

侯爷停下步子,接过太太递来的茶,抿了口:“可这树被劈也不是一两次了,老太爷还在的时候就遭了一回,哎,你说咱家……”

看这结尾!完全可以写成盗墓或者其他非法暴力(...)行业故事的嘛! (王婆附身中...)
为毛没人写咱的呢

看这结尾!完全可以写成盗墓或者其他非法暴力(...)行业 ...
chinayard 发表于 2011-5-28 06:53

那亲,就自己接着写,鼓励一下