返回列表 发帖

[讨论] 猜谜 谜底是连载区网文作者 猜中有花花

1. 入门见妒 娥眉不肯让人-----小唐人儿  罗布泊中

2.日暮吾家何处是 庙宫不见使人愁 -----迷路的龙  thisummer中

3. 冬练三九 -----寒武记  thisummer中

4. 小山智丽------归晔 babycarrot中

5. 子曰---------吱吱    thisummer中

6. 家住黑风山黑风洞------墨妖 thisummer中

7. 上下  -----关心则乱  thisummer中

蝶舞翩翩
1. 不要担心------莫愁  清宁子中

ivoryz
1. 小屁孩拜年------收红包的 babycarrot中

babycarrot
1. 唯有香如故 -----芳落 零落成泥  嗣诫中

评分人数

鲜花鸡蛋赠送记录

5. 子曰
联想到
* 孔子说
* 诗云
但谜底是神马,完全木有概念
瞎猜,吱吱 不敬的理解,子曰也是“吱一声”哈

评分人数

• 马丁: OMG, 耗子曰……鲜花 + 2
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^
鲜花鸡蛋赠送记录

5. 子曰

继续猜:
耳雅,听到的都是雅言哈
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^

3. 冬练三九
寒武记,严寒天练武记录哈
鲜花鸡蛋赠送记录

6. 家住黑风山黑风洞
墨妖,拆字的话,算黑土妖
鲜花鸡蛋赠送记录

5. 子曰
联想到
* 孔子说
* 诗云
但谜底是神马,完全木有概念
瞎猜,吱吱  不敬的理解 ...
thisummer 发表于 2011-6-26 21:01

对啦  就是吱吱

子 鼠   老鼠发言 就是吱吱啦
3. 冬练三九
寒武记,严寒天练武记录哈
thisummer 发表于 2011-6-26 21:37

介个也对啦
6. 家住黑风山黑风洞
墨妖,拆字的话,算黑土妖
thisummer 发表于 2011-6-26 21:40

介个还是对啦

连中三元  大三元  恭喜恭喜
对啦  就是吱吱

子 鼠   老鼠发言 就是吱吱啦
嗣诫 发表于 2011-6-26 21:46

这个完全是歪打正着哈,运气啊
介个还是对啦

连中三元  大三元  恭喜恭喜
嗣诫 发表于 2011-6-26 21:48

哦哦哦 我得儿意的笑,又得儿意的笑
感谢cctv 感谢mtv 感谢YYB
感谢诫哥儿 感谢翩翩姑娘 感谢马丁丁 你们明白的
感谢历史人文版冰雪聪明的姑娘们 你们不在 于是俺捡了个大便宜哈
哦哦哦 我得儿意的笑,又得儿意的笑
感谢cctv 感谢mtv 感谢YYB
感谢诫哥儿 感谢翩 ...
thisummer 发表于 2011-6-26 21:58

先感谢郭嘉哈

继续继续
先感谢郭嘉哈

继续继续
嗣诫 发表于 2011-6-26 22:02

为毛要感谢郭同学呢,俺又错过神马典故了
话说,丫丫真有郭奉孝的ID哈,那天俺看到还愣了一下
咳咳,事不过三,得意不可再往,所以俺暂不继续哈
真相是,江郎才尽,猜不出呀
为毛要感谢郭同学呢,俺又错过神马典故了
话说,丫丫真有郭奉孝的ID哈,那天俺看到还愣了一下 ...
thisummer 发表于 2011-6-26 22:11

额 不是说要先感谢国家的么

那就添两条谜面啥的 一样给花花哈

2. 日暮乡关何处是 庙宫不见使人愁

瞎猜,天下归元,于是被掳移居/同化的汉人偶有所思,发出以上的喟叹
额 不是说要先感谢国家的么

那就添两条谜面啥的 一样给花花哈
嗣诫 发表于 2011-6-26 22:20

咳咳,cctv代表了说,她一直很善于此哈
俺是个笨的,木有灵感,容俺先偷个懒儿