返回列表 发帖

[求助] 请教:泡菜的水表面起了一些白的东西

前两跟坛子里老高学做泡菜,今天开开看看,味有点香,很酸脆,就是表面起了一层白的东西,是不是坏了?
    请高手指点一下,谢谢!
可能是沾到油了,建议重新开始做。以前在这种情况下试过加酒,但是收效不大。
这样啊
我做了两次都这样,自己觉得没油的东西进去啊

回复 2# plantandwood

谢谢啊。
再问一下,泡菜是不是水一定要漫过菜菜?有些菜好象是浮在水上的行不
菜鸟表示只要味道过得去就不算坏吧
传说中加高度白酒有用,这样也不行那就是坏了
A spaceman came travelling on his ship from afar
是长霉啦,一般情况下加高度白酒就行,不影响正常食用的。
加点紫苏吧。加了就不会起泡了/听邻居讲过
是洗泡菜的水没弄干净吧
再上来学习下
你做的是酸坛泡菜还是四川泡菜啊?
加点紫苏吧。加了就不会起泡了/听邻居讲过
Sun2413 发表于 2011-7-12 10:07

紫苏有这样的作用啊,学了一招。
要泡的蔬菜什么的一定要晾干水份,带着水份进坛子也是要起白的,还有夹坛子里的筷子要专筷子专用,不能临时拿一双洗了水伸进去。起白还和你起坛子时用的水有关,有人说用烧开后的水比较卫生,但是这样坛子就比较娇气,遇到一些什么很容易就起白,没煮过的生水比较方便。我们家坛子起白一般放的白酒,一次不行,通常过几天可以再放,反正放酒放多点也没什么,甚至还有一股香味。
听说,大姨妈来了,就不能弄泡菜,不然会生花
前两跟坛子里老高学做泡菜,今天开开看看,味有点香,很酸脆,就是表面起了一层白的东西,是不是坏了?
   ...
小沫小沫 发表于 2011-7-12 10:05
加几根芹菜(药芹)的梗子就行了,我以前也是这样做的。注意菜一定要晾干才能做泡菜的。
听说,大姨妈来了,就不能弄泡菜,不然会生花
88889862 发表于 2011-7-19 11:56

这个说法有趣,没听说过。不过要是大姨妈来了可以免干家务活倒是蛮好的。
若是求之不得,便得会退而求其次。别处一样有可爱的人,好玩的事,不必死守一处不开心。