返回列表 发帖
哈,推荐《工业霸主》,很严谨、很现实而且不种马。不过不是古代的,是重生到七八十年代的。
《医师》《重回初三》
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 9# 38557937

种马了啊!还纳了小妾呢!
当初看《上品寒士》开始写的真的很好,把魏晋风骨以及寒门士族矛盾等等展现的无比详实有据,但是,虽然那几 ...
知及 发表于 2012-6-10 14:53

種馬真是太惡心了,某女扮男裝出現後俺就有些不爽了,寫得再好實質也不過是第三者啊
回复 16# aabbcc301

不知道怎么了,有点对这文看不下去,可能有点太技术流了,故事性反而差了一点。
回复 19# 清靖如玥

呵呵,估计不是理工出身的人会觉得这个很枯燥。
《工业霸主》开头还蛮好看的。。。后来另外一对男女配老是出来抢情节。。。。有后宫配备嫌疑了都。。。俺一气之下就不看了。。。。
哈,推荐《工业霸主》,很严谨、很现实而且不种马。不过不是古代的,是重生到七八十年代的。
aabbcc301 发表于 2012-7-6 11:48

七八十年代的,这种题材没看过呢,谢哦
種馬真是太惡心了,某女扮男裝出現後俺就有些不爽了,寫得再好實質也不過是第三者啊
ivykillua 发表于 2012-7-9 22:46

深有同感,话说女主也没啥意思啊,花痴一个,哎,真是无语啊。
尤其是结婚夜楠竹假惺惺说要睡书房,最后在嫂子滴劝说下直接洞房3P,真是太那啥了。
回复  aabbcc301

不知道怎么了,有点对这文看不下去,可能有点太技术流了,故事性反而差了一点。
清靖如玥 发表于 2012-7-10 12:51

技术流好像没太大的意思,我比较喜欢看计谋方面的,哎
深有同感,话说女主也没啥意思啊,花痴一个,哎,真是无语啊。
尤其是结婚夜楠竹假惺惺说要睡书房 ...
米糊 发表于 2012-7-10 10:22

女主前面我還蠻喜歡的,到3P那裡我實在雷到了,有種一下子跌落雲端的感覺
不過作者的文筆在男作者裡面算不錯的,魏晉風流也寫的很好,就是金手指開太大了,主角到古代一兩年書畫都能和顧愷之王獻之比肩了
新宋 不知道完结了没有,穿越历史类的开山之作之一吧,作者当时是个历史系的硕士生
《明》 老实说,不确定情节合理程度,也是历史类的名作,酒徒凭此成名
宋风 一直挂在起点历史类的某推里头,没前面的文笔好

上面的都是一生一世一双人

高太尉新传 府天的书都比较温吞,而且文笔感觉越来越格式化,虽然习惯性支持,最近的几篇都没能看下去
春宫缭乱 后来改名了,出版的时候,不记得是什么了,这个标题应该能找到书,府天的文里个人最喜欢的一本,女频的
府天的文,即使有改革,做得也不怎么多,可能是她在历史一直都不能火的一个原因吧
她的武唐攻略也还行,不过跟官居相差甚远

如果对种马的接受程度高,个人觉得高月的文很不错,可惜本人接受能力低,挣扎之后只好弃文

迷失在一六二九
清明上河图 不很好,还可以
特别白的一本*明(忘名字了),褒贬不一,我军事小白,当时看得还挺好
明末穿崇祯的有一本还可以的,不是最火的那个,好像叫异世什么,有谁知道顺便告诉我一声

一个找文的法子是看分类的推荐总榜,还可以分小类,然后一个一个看过去,然后你会发现起点的文其实也不多,我当时翻过两宋元明的榜,可看的勉强能看的加起来也没多少,翻得还是挺快的;现在很多看过的书都已经忘名字了,没办法直接推荐。当时还听说幻剑那边有早期的好文,新宋就是那边的,不过上上面找好像也没找到什么,现在可能要去纵横17k之类的吧,那些就完全没经验了,俺已经很久不乐得动了

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=628005 这里的推荐还挺靠谱的

忽然发现没人推凤穿残汉,是不需要推?私以为,柳丁写历史类还是胜过府天一筹
梦东园的吕后(?不确定题目),据说是穿越历史类真正的开山之作,真的很不错,就是现在看来女生了点,一直没完结(已经断更数年了),但主要内容应该都完了
蒋胜男写的不是穿越,但文还不错,尤喜欢章献皇后那篇,只喜欢历史的话可以只看历史

评分人数

鲜花鸡蛋赠送记录

凤穿残汉强推,作者最近复更了,新宋也不错
另外楼上推荐的JJ上的推文真心不错
推:我有四个巨星前任、制霸好莱坞、没有来生
鲜花鸡蛋赠送记录

特别白  《顺明》   《 锦衣当国》    都很不错
鲜花鸡蛋赠送记录

帝国的黎明 不错 写的挺有深度的,目前还没有种马,貌似坛子里很多童鞋推荐过~~
PS:“天道有常, 不为尧存,不为桀亡”“民为重,,社稷次之,君为轻”这几句用的多了点~~~
开心也是一天,不开心也是一天,何不如天天开心
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 26# sunshine622

清明上河图看完了,比较一般吧。人物形象不算突出,楠竹局限性很明显,虽然会用将,但是目的不过是为了维护自己的统治。比起官居一品的立足,高低立判。
当然了,官居一品的感情路线是很值得一批的,也是因为后面太混乱的NP,弄得我都弃了。

非常感谢你的回复哦。花花已送!