返回列表 发帖

[寻文] 求一些情节比较严谨,类似官居一品之类的文,推荐送花花【各推荐文列在主楼】

官居一品这文写了好几年,最近刚结局,很长。除掉作者非要给楠竹安排不同的女子之外,情节还算不错的,当然也有瑕疵了。
还看了一本汉侯,但是未看完,因为篇幅所限,铺张得不开。

有童鞋给推荐了《上品寒士》,内容开头还算正常的,从底层有心计地往上,我觉得这类就属于智商高的。但是,情商真是不敢恭维,找了个花痴女主,除了花痴无长处,这也算了。种马找了个谢MM,两人同娶,结婚夜3P!!太崩溃了,后面陆续又娶。不喜欢这种文。

最好是不种马,情节比较严谨,大致上不降低角色的智商情商,这类文一般起点上写的比较好,希望大家一起讨论讨论啊。
有好的推荐都送花花,谢谢了。

以下是回帖的热心盆友推荐文:附部分楼主的评论
《明臣》
《重生于康熙末年》
《上品寒士》(见上)
《枭臣》(不怎么好看,开头就是组织兵匪对抗)
<<陌上行>>
<<征服天國>>
《朱门风流》(庶子的庶子求生记,看了五分之一,权谋一般。)
《卫氏风云》
《重生三国之我乃曹昂》
《奸臣》
《宰执天下》
<<山河赋>>
<<长歌行》
《工业霸主》
《明臣》还可以,《重生于康熙末年》也不错
板桥霜2011 发表于 2012-6-10 22:42

打算去下下来看看,可能是受明朝那些事的影响,对明朝的文还是很感兴趣的
当初看《上品寒士》开始写的真的很好,把魏晋风骨以及寒门士族矛盾等等展现的无比详实有据,但是,虽然那几 ...
知及 发表于 2012-6-11 02:53

哎,不怎么喜欢种马文,但男作者大部分都喜欢YY一堆美人自动送上门。嗯,魏晋风骨这个题材听上去不错了
不錯 常斷更
正在看的不錯 穿中世紀的
cocoanne 发表于 2012-6-12 12:57

坑肥不肥呢,要是完结就好了。我翻了一下官居一品,好像都写了三年。好漫长的等待
哈,推荐《工业霸主》,很严谨、很现实而且不种马。不过不是古代的,是重生到七八十年代的。
aabbcc301 发表于 2012-7-6 11:48

七八十年代的,这种题材没看过呢,谢哦
種馬真是太惡心了,某女扮男裝出現後俺就有些不爽了,寫得再好實質也不過是第三者啊
ivykillua 发表于 2012-7-9 22:46

深有同感,话说女主也没啥意思啊,花痴一个,哎,真是无语啊。
尤其是结婚夜楠竹假惺惺说要睡书房,最后在嫂子滴劝说下直接洞房3P,真是太那啥了。
回复  aabbcc301

不知道怎么了,有点对这文看不下去,可能有点太技术流了,故事性反而差了一点。
清靖如玥 发表于 2012-7-10 12:51

技术流好像没太大的意思,我比较喜欢看计谋方面的,哎
回复 26# sunshine622

清明上河图看完了,比较一般吧。人物形象不算突出,楠竹局限性很明显,虽然会用将,但是目的不过是为了维护自己的统治。比起官居一品的立足,高低立判。
当然了,官居一品的感情路线是很值得一批的,也是因为后面太混乱的NP,弄得我都弃了。

非常感谢你的回复哦。花花已送!
回复 27# longer1986504

这个残汉这么好看吗,哈哈,我去下下来试试
回复 28# 玻璃娃娃

顺明说什么的呢?哎,其实对明朝地变革我还是非常有兴趣的,因为经济基础有了,就等政治变革
回复 29# 爱飞de鱼

是不是还没完结哦?
  哎,立足于一朝一代是没有办法长治久安的,民主才是一个民族国家长久兴旺的关键。我其实希望能看到政治上有变革,有突破,而不局限于一时。
回复 37# WMJ

推了好多文啊。灰常感谢。
都是没有看过的,所以也不好讨论。但是严谨这个我喜欢,像起点这么长的文,要让一个人始终有耐心看下去,情节给力是必不可少的。
回复 39# moyouka

庆余年开头挺有感觉的,楠竹跟楠竹他妈一条明线一条暗线,虽然开了金手指,但是总有压制的BOSS只能一步一步爬升,所以看得很哈皮。
  后面唠叨起来,线也铺过多了,反而乱糟糟地看不下去了。
回复 41# rohzucker

哇,明朝啊,这个我爱看。老实说不喜欢清朝。因为那段屠杀跟奴役史。。