返回列表 发帖
建议妹纸报厦大,很不错的学校,而且城市和环境都很好,我原来同学去了厦大,现在去北大读研了,然后主要你 ...
雨竹 发表于 2012-6-26 11:04

去厦大的话我可能挑不到好专业
妹的省内竞争比省外还激烈 真心伤不起!

上海大学不是不大好么?只要排名六七千就能进了 好亏的、、、
华南理工大学吧,学风、师资、人文、学科实力、经济实力都挺不错,个人觉得到北京固然能开阔视野,但是如果 ...
lazybone 发表于 2012-6-26 11:52

不是广东人 不过如果打算去广东的话 会报中山
我的感觉你所列的这些学校都不是牌子硬到可以不看专业直接挑学校的(比如,北大,中科大,复旦之流)
seu 发表于 2012-6-26 12:38

我也想来着。。。考的分数不够啊TAT
看起来考的不错呀

没有喜欢的科系想选学校阿...

个人经验是上了一年建筑系 考转学后转念史地 ...
昕雨 发表于 2012-6-26 14:32

我妈诱惑我留省内的理由之一就是 可以找人帮忙转专业。。。
厦大好。。。憧憬很多年了,因为我喜欢厦门
小黄瓜花 发表于 2012-6-26 15:49

我很小就去过厦门了 很喜欢鼓浪屿的钢琴
富养什么的和要不要出去见识一下没什么关系。另外还是建议楼主根据专业,至少是根据专业方向来选学校吧,不 ...
quwien 发表于 2012-6-26 14:10

就是不懂自己喜欢什么 想要什么。。。
不过我一直不明白,学经济类和管理类的专业都能做些什么(公务员除外),我真的不知道,在学校里旁听的一些 ...
勿忘我风 发表于 2012-6-26 21:39

我也不明白。。。
说是进投行、证券之类的
谢谢花花~   
我从工学转到理学,得出的结论是学理工科的女生真的很悲剧
毕业后发展的好的师姐基本 ...
文火慢炖 发表于 2012-6-26 21:51

我昨天和一个在上海滴哥哥打电话聊了好久 他劝我来北京或者上海
可以去他的母校华东政法大学读书 嗯 不是985也不是211。。。给参考下?
我也觉得很虚。
但是在招聘的时候,这个依然比较占便宜。
管培生(要求社团管理经验或其他类似 ...
风牵袖 发表于 2012-6-26 21:52

我做职业测评的结果是 全部选项都在5分左右!
鬼知道这是个啥结果
我个人觉得:对于南方的妹子,上海比北京好点

华东政法这个学校还真是不了解,没有同学在哪里上过学 ...
文火慢炖 发表于 2012-6-26 22:14

哎 我们语文老师是北方银 原来坐我前面一男生也是北方滴 搞的我对北方特有感情 特别是北京啊 郁达夫的故都的秋 写的真好
黑猫一只 发表于 2012-6-26 22:21

谢啦
话说学校有推荐我们买学府卡 结果后来央视曝光了。。。
其实我觉得如果你想当老师的话就读师大,如果不想,那就想想以后想干什么样的工作,你适不适合那样的工作, ...
mimikiki 发表于 2012-6-26 22:27

师大出来貌似都是高中老师?!话说当老师的话还是要在大学当吧。。。
0 0我一直以为985不如211呢,不过这种排名其实没多大用……出名的学校其实翻来覆去就那几个。留学的话, ...
黑猫一只 发表于 2012-6-26 22:21

不喜欢城市:暂时木有
不喜欢的专业:理工类+医学
跟自己家帮忙找的工作方向无关的专业:好像大部分专业都还可以。。。

走政法这条路是因为觉得还不错 可是在大陆读政法好苦逼啊(看了太多政法伤不起)
要是真想来北方,条件允许的话,这几天就来北京看看吧
感情和实际总是离得十万八千里,亲身体会后选择 ...
文火慢炖 发表于 2012-6-26 22:28

如果不来北京上大学的话暑假肯定会来北京玩的
这么均衡,抹把汗先%……
那么想想什么工作对你来说,是有意义有价值的?换句话说,价值观认同。 ...
风牵袖 发表于 2012-6-26 22:31

这样说的话 我还蛮适合广告学的。。。
创意啥的 。。。也不知道自己够不够