返回列表 发帖
专业是最重要的,你这一串学校的名字,专业方向差得老远了
鲜花鸡蛋赠送记录

还有,这一串学校就算是211,其实还有很大差距,如果你都能选择的话,建议略点北京理工大学
还有,这一串学校就算是211,其实还有很大差距,如果你都能选择的话,建议略点北京理工大学
sanshengshi 发表于 2012-6-26 03:09

略掉
厦门大学
东南大学

文科厦大,理科东南
好歹这两个算是真正的重点大学,其他列举的除了北师大以外和这 ...
撒野百合 发表于 2012-6-26 06:49

我觉得你说的完全不对,东南大学怎么跟哈工大比?太离谱啦!
为啥?
chinayard 发表于 2012-6-26 03:20

北京理工档次不高,前身好像是个什么化工还是金属的,不算多好的学校。
    专业真的很重要,决定了未来的走向。
    如果计划读研的,就选个考研都会考的专业,比如外语啊、数学啦之类的,有不少外语的硕士读了文科专业,数学的将来还读控制的博士;
    如果暂时不考虑考研的,就想想自己喜欢做什么,提出来会有人提供建议;
    同意姐妹们的话,医生专业尽量不选,就业很成问题啊,在大城市,没有博士都留不了医院,如果真进去了,又累得贼死!再说了,读书时背医书据说也是很辛苦的!
    不同学校的强项不同,去了工科院校读文科,或者去了文科院校读理科,会发现被边缘化,读的时候很难受,找工作的时候也很难受。
鲜花鸡蛋赠送记录

可以以就业城市为目标,因为有些学校北方有名,但是南方不一定觉得好,反之亦然。
楼主的分数很让人敬仰呀 ...
勿忘我风 发表于 2012-6-26 09:43

其实读到后面就会发现,211的出身还是好的,因为如果想在大学留下来任教,很多会计较你本科的出身
信息科学技术不好么?!!!!!!!
我第二个专业就填的这个啊!!!!
chinayard 发表于 2012-6-29 04:38

信息科学技术,是计算机的旁支吧,未来到图书馆?或者就当程序员?
鲜花鸡蛋赠送记录