返回列表 发帖

[美容护肤] 洁面产品之鸡肋篇

对化妆品缺乏抵抗力,抱着极大的兴趣和研究精神,开始期待在我这张平淡无奇的脸上制造出奇迹。当然,奇迹不会常发生,至少在我脸上没看出端倪,但是经验和教训还是有的。咱们不说是人家产品欠佳吧,毕竟因人而异嘛。只是让姐妹们参考,25岁以下,是敏感性肌肤,生活在气候较干燥地区。下面都是最近用过的。。。

鸡肋一:
TBS海藻离子泥净化面膜

在6P上看一个妹妹和我有一样的经验,用完了之后那叫一个红..痒..貌似还有肿...
可能敏感肌肤不适合用如此强烈的清洁去油产品吧,以前用旁氏海藻洗颜泥也不舒服。
可能油性肌肤的可以尝试看看。
小声说一句,TBS家的东西实在是普普通通,成分单调,价格又便宜不过开架产品,排鸡肋一实至名归。

鸡肋二:
L'Occitane 欧舒丹蜡菊洁面泡沫

它是泡沫型,这点我喜欢。氨基酸系表面活性剂,温和不含皂基,很不错。但是洗完就感觉脸干,崩崩的。而且在外面跑一天后,这款就明显清洁度不够了。

鸡肋三:
Caudalie洁颜摩丝

刚买时很爱,因为Caudalie的葡萄萃取很有名,奔着这抗氧化功,温和,敏感性皮肤也可以放心使用效去的。
用了之后感觉,确实温和,可是也太温和了吧!
而且,洗个脸就几分钟,那点抗氧化成分还没被吸收都进下水道了。。。
还有,这些无防腐剂成分的化妆品不能囤货,变质太快。

鸡肋四:

这款大家都不陌生吧,广告打得那叫一个成功。
BA说要天天用, 刚刚开始用的时候确实很爽, 擦出来黄色的油脂, 还有黑色污垢之类的。 但是酒精对皮肤伤害太大,现在不敢天天擦了。

鸡肋五:
Kiehl's 契尔氏小黄瓜植物化妆水

是大S彻底捧红了Kiehl's,很多人都赞过这款黄瓜水,我却还好
成份表不含酒精,可我用着还是觉得有刺激感,难道我对萃取也过敏?!
又一次证明:大家用着好,不代表我用也好。

鸡肋六:
矿泉爽肤洁面啫喱

说实在的,我不太喜欢Gel Cleanser,洗完脸很干。
好吧,我知道是我太懒,toner都当摆设了。
可是我还是孜孜不倦的寻找一款,温和抗敏,清洁完整,还保湿的产品。

鸡肋七:
碧欧泉活泉水分露

和倩碧水磁场比较,这款确实没有优势。当然也没什么大缺点。
差不多价格,我还是选新版水磁场。

鸡肋八:
Elizabeth Arden雅顿 舒缓泡沫洁面摩丝(中)

失望,对大牌失望。EA本来就是面向成熟女性的,可也不能对基础产品如此不费心啊。
尽然用Sodium Laureth Sulfate(SLS)做活性剂,相当刺激皮肤,尤其是敏感皮肤。
下次购买时,一定要注意成份,不要被大牌所蒙蔽。

鸡肋九:
Clarins娇韵诗温和爽肤水

Clarins标榜植物的品牌,算还适合我的牌子
可是黄水是个例外,虽然保湿有够,但是ph调试强碱让我小脱皮。

鸡肋十:
Avene雅漾补水面膜

第一次用完感觉很好,再用几次就感觉补的是油不是水,有痘痘冒出。
那段时候考试熬夜,天天吃快餐,也不能全怪Avene,反正不会再尝试了。

附加:小推荐
圣艾芙特效杏子磨砂洁面膏(温和型)

好用的磨砂产品很多,YSL和Clarins的桃子磨砂功能都很相似,但谁也比不上St.Ives的物美价廉。

欢迎大家留言,分享心得。

好像都是热门的机款啊!都这么不好用吗!
基本上每个牌子的主打货都被封杀了。皮肤情况不同。用的人情况也不同。因人而异啦
化妆品都要依个人肤质而定啦,并不是明星产品就一定有效果
碧欧泉的功效就是不怎么明显