返回列表 发帖

[心情物语] 看了全球最冷地方的温度后,感觉今年的冬天真是温暖惬意啊!

全球最冷地点排行榜─
以下是国外评选出的世界上五个最冷的地方。
第一名:南极洲的沃斯托站——最低气温零下89.2摄氏度
第二名:西伯利亚的奥伊米亚康村——最低气温零下71.2摄氏度
第三名:西伯利亚的维尔霍扬斯克港——最低气温零下69.8摄氏度
第四名:西伯利亚的雅库茨克市——最低气温零下64.4摄氏度
第五名:加拿大育空地区的塞纳-马恩省格村——最低气温零下63.9摄氏度

lz:老实说,我昨天在看新闻时看到这份排名后,突然觉得这个冬天一点都不冷了~~
     我都觉得自己好幸福啊~~像是南极洲那个地方就不说了,纯粹是一个气象研究的工作场所,不是一般人日常生活的聚地,所以不讨论,但是排在第二名的那个地方最冷是零下70几度耶!我光看这数字都觉得全身都冻僵了!

接下来,稍微介绍下这个全球最冷的、有人居住的村~~
奥伊米亚康村Tomtor村全景。

奥伊米亚康村是世界上最寒冷的的永久定居点。
奥伊米亚康意为“不冻泉”,指这里的一处温泉。
驯鹿牧人通常在这里歇脚,让驯鹿饮水,于是奥伊米亚康逐渐于20世纪二三十年代发展为一个村庄。
具数据显示,此村子仅有几百人居住,1月的天气平均上是-50.3℃,1962甚至出现-71.2℃的最低温度。

lz:而且那个地方的孩子也很可怜,要天气低于零下52度学校才会停课!!
我的妈啊,真是太恐怖了,没出生在那真是太幸福了~至少我住的地方从没经历过零下的温度,所以对那个停课规定完全想象不能,零下那么多度还要去上学我一定会想报社的! 至少我小时候就没少为冬天为啥还要那么早起床上课而怨念不已……

lz:接下来秀几张当地的图让大家感受下当地的寒意……

身上有水分的部位都得小心啊,不然就会像这样……
lz:这绝对不是最新流行的时尚妆容,虽然个人觉得有那么一点酷,看起来也蛮漂亮的……

洒一杯水,瞬间结冰。
lz小声的:「我能说看起来好像挺好玩的吗?……好吧,我面壁去……」

外出时主要的交通工具,还是以驯鹿(兽力)为主。

25岁的Igor Vinokurov敲掉晾衣绳上的积雪和冰柱。村民们世代生活在冰天雪地中,对零下四五十度的温度早已习以为常。

43岁的AlexanderGubin准备潜入奥伊米亚康附近的Labynkyr湖。极端寒冷的天气给居民的日常生活造成诸多不便,譬如钢笔墨水冻结、玻璃镜片冻裂、电池电量流失迅速。虽然这里有手机网络,但手机在极端寒冷天气中根本无法使用。
lz:这叫我这个每天一定要刷一遍yy的人想象不能啊……

冰冻天气给村民造成的另一困扰是埋葬逝者,他们必须用煤点燃篝火,燃烧数小时,以便让泥土解冻,然后把滚烫的煤推至一旁,开始挖掘,挖下十来公分后,再次点篝火解冻,多次重复。挖一个足够埋葬棺材的墓穴可能需要花费3天。图为奥伊米亚康附近,勒拿河上,为庆祝显现节而建造的冰雕。

黎明时分,奥伊米亚康村的烟囱中开始冒出浓烟。在这里,供电依靠煤炭发电,一旦煤炭供应中断,村里的发电站就开始烧木材。如果断电,整个村庄会在5小时内陷入瘫痪,水管会冻裂。

看完后有没有觉得自己其实挺幸福的?
至少我觉得自己很幸福~~
很感恩我出生及住的地方是多么的适合人住。
人类适应大自然的环境的能力啊
新闻叙事模式的简单化形成的逻辑是:非黑即白,非善即恶,底层就代表着正义,弱者就代表着道德优势,权力就是恶的,体制就是罪恶的代名词。
极寒的地方太折磨人了,我这人最怕冷的了,以前读书的时候,教授说世界上所有地方都是这样,寒冷的时候精力充沛、脑力活跃;酷热的时候人都懒洋洋的,不想工作。我当时就想,不是吧,我一到冬天我就懒洋洋不想工作了,反而在温暖、酷热的时候反而精力充沛呢
好冷,不能想象怎么可以住得下来
裸露在外的皮肤不会被冻成渣渣么
为啥还要把衣服晒在外面?还不如放屋里吧。
可怕啊可怕!我这样怕冷的人,在屋里直接就冻成渣渣了。
那里的狗狗好像都比较能耐冻
为啥还要把衣服晒在外面?还不如放屋里吧。
notgentalman 发表于 2013-12-11 00:13

放在外面马上就会结冰,然后把冰敲掉,衣服就干了。不需要太阳
狗狗比较可爱,专职看家护院兼职拉雪橇么?
我则么觉得那条大狗像狼
第二张有涂了白色睫毛膏的赶脚~

那里的审美观是以肥为美吧……

没有点脂肪都不好意思说自己有钱神马的

人生如梦,一尊还酹江月。
我的天啊,这样的地方怎么活啊。。。