返回列表 发帖

[瘦身美体] 分享一下自己老妈六十二像四十二的减肥养生经验

我妈妈是妇科医生,现在都62岁了
可看起来也不过四十五六,而且身材很标准
她的生活方式很健康
1、每天睡够九小时,夜间睡眠八小时,午间一小时,关键是睡觉时间要注意一定要是子午觉,就是子时和午时一定要睡;
2、每天三升水,早上一杯还阳水(睡觉前倒一杯滚烫的开水在保温杯里面,经过一夜的升华、液化,水还是水,但是已经经过一个完整的生命循环了)放在床头,早上睁开眼睛就喝掉,一杯蜂蜜水(帮助排便),一杯淡盐水(平衡生理紊乱),然后每小时喝一杯水。这三升水中,其中有一升是养生茶;
3、每天两种谷物、三种水果、一杯豆浆、一盒酸奶、半杯酒(红酒、果酒)。谷物粗吃,就是尽量吃糙米和全麦(带麦壳)食品;三种水果尽量在饭前半小时吃,早餐除外,关键是只要能咬得动就带皮、带核一起吃,例如苹果她就是整个吃掉的,我不行,迄今只能做到吃石榴、西瓜这些不吐籽而已。豆浆、酸奶和红酒都是为了抗衰老的,具体原理这几年网上都吵翻了;
4、每天做一整套八段锦,总共就八个动作的健身操,半个小时就做完了,对身体特别的好,我妈超鄙视那些需要汗如雨下的剧烈运动,她说那些都是在透支元气,她喜欢运动过后微汗不喘;
5、身心愉快,一旬一排毒。她说精神的毒素和身体的毒素积压对人都不好,要找到一个好的解压方式,最好十天能哭一次,她哭的方式是看书,我哭的方式是看电影;身体排毒除了每日排便外,她十天会辟谷一次,就是这一天不吃不动,只喝清水,彻底把身体内的毒素清空。

草药茶的配方是:菊花:2朵、红枣:3颗、桑葚:10g、百合:10g、番泻叶:1g、天冬:10g、荷叶:2g、陈皮:3g、桑叶:10g、决明子:10g、玫瑰花:5朵
经期绝对不能喝!
这款草药茶的作用是排毒减肥、滋阴美容。我生孩子从166身高、49公斤体重狂飙倒了72公斤,等我给我们家妞断奶之后,我妈让我喝这个茶,然后每天晚上站桩十五分钟,就是像里约的基督像那样站着,双手手心朝上,整个人成十字装,其他的饮食我也没怎么控制,就这样每月很平稳的掉肉,现在半年了,我瘦到了57公斤,力度不算大,关键是我身上的肉没有松弛,皮肤也没有粗糙,基本上恢复到了生育前平滑紧致的状态,我们家先生很满意。

评分人数

• puccafly: 亲的建议贴很不错鲜花 + 10
回复 10# 鱼的微笑

付出是双向的,他健身,六块腹肌我也很满意。
回复 14# ysy1002
这个方子确实很好,你可以拿去找医生问。任何药物都是相辅相成的,要是单喝你说的这两种,那确实会宫寒,很严重。
回复  子夜莲

你发的那个药茶,是泡着喝还是煮着喝,一副要多少水?
zdd1988 发表于 2014-2-15 21:54

泡着喝,一次用一升的大瓶子泡,喝一个上午。
姐姐,这个药茶就是你妈妈喝的那种么,正常女性每天喝么?有年龄限制么?
imovane 发表于 2014-2-16 06:40

正常女孩子都能喝,但是为了避免一些女孩子天生体寒的问题,我妈妈建议生完孩子之后喝。中药讲究君臣佐使,这个方子里面的番泻叶和荷叶都是泻火的凉性药,经期不能喝,而且要是喝了之后闹肚子的话,就把番泻叶减半,但是我身边的人目前还没有人闹肚子。
肯定是假的段子.作为一个妇科医生,是不可能保障睡眠的,何况还是规定了时间的睡眠.不知道谁编的段子.完全不现 ...
jjj111 发表于 2014-2-16 09:18

我自己的亲妈妈,需要看照片吗?抱着我女儿的照片!
我妈62岁了啊小姐!国内干退55岁,不想被返聘就肯定退休了!
我妈就是因为之前在医院作息不稳定而且又涉及到做手术对体力和心理的压力都很大,才发狠在退休后这样疯狂保养的!
我妈是西医,但是我们家是中医世家,我大姨在天津医学院,我妈妈在妇幼保健院工作,她们都是秉承中医的养生方法的!
鲜花鸡蛋赠送记录

买个九阳豆浆机,就是海外版本的那种,特好用,清理非常容易.

我天天喝豆浆,但是怕雌激素啊.
古老肉 发表于 2014-4-13 16:17

怕什么雌激素啊!女人为什么绝经后感觉瞬间就衰老了,那就是雌激素水平下降的太厉害了!只要你已经来月经了,而且没怀孕,没在哺乳期,每天一杯豆浆很好的!拉长你的月经周期,人家二十八天一颗卵子,你四十二天一个卵子,人家到五十岁绝经了,你依然水当当!
回复 28# 古老肉

睡眠很重要,喝水很重要,运动很重要!
东西方关于运动健身的说法大相径庭,但是关于睡眠和饮水那是一点争议都没得!
23点前睡觉,7点前起床啊!
很好奇杨钰莹的白法呀~~~谁知道说一下呗!!
俺现在是每年夏天黑一点,然后一年也白不回来!
照这样下去, ...
pangyaya 发表于 2014-4-15 11:43

皮肤白皙程度取决于天生的黑色素沉积代谢的能力。
不要疯狂美白,没好处,皮肤只要水润度够,光泽度够,蜂蜜色也很迷人啊!
主要东方人白会显得漂亮的原因在于东方人的五官比较平,没有西方人那么立体,而肤色浅则可以加强五官的立体感。
草药茶里面的天冬之类的是去药店买吗?
lizhi1 发表于 2014-6-20 14:05

你可以把这个方子拿到药店,要是有坐堂的医生请人帮你把个脉看一眼,根据你的体质微调。然后让药店给你包30份,也就是一百多块的,拿回家喝。
中医配药讲究“君臣佐使”,所以不要在意单一某一味药的药性,都是相辅相成的。
还阳。。。。我就知道我们生物老师有讲过大肠杆菌,举得例子就是几个小时过后的水里的大肠杆菌的浓度。不知 ...
Quietly呓语 发表于 2014-8-7 12:47

还阳水很多中医都说过这个养身水,你可以搜一下足疗专家杨奕的讲座。