返回列表 发帖
你敢露而且在公共场合下露,为什么别人就不敢拍啊

说说我的看法,对拍照这种过激行为我也很是反对,一开始,我也非常同情那对夫妇和他们的孩子。但不知道为什么,微博还是国内的主流媒体会误传很多实情,那是一个2岁的男孩在人家闹市区周大福门口大便,香港警方用的是便溺,已证实是大便而内地媒体自动变成小便,我们大家以为的尿不湿其实就是几张卫生纸盖住的大便,小男孩大便完后,往前走了几步,妈妈也并没有用尿不湿接尿,而是用卫生纸正在清理孩子屁股而以。就事论事,这对夫妇做得并不好,即使找不到卫生间,找个稍微隐蔽的地方,真的用尿不湿接或垃圾袋接着可能也不会引起后面的事了。媒体的误传真的会激起很多不必要的争论。把小事变大。
那个香港市民的过激行为是极不对,但在闹市区随地大便的行为,我们也不应该提倡啊。昨天在沃尔玛超市,正好遇到一个30多岁的妇女坐在超市卖椅子的地方给一个9个月大的小孩排大便,那个妇女在那给孩子排便+休息应该20分钟上,超市地上一陀一陀的。难道真的是我们大陆人都认为小孩子的确是任何地方大小便都是可以接受的,在超市,在地铁里~~~~所以才强词夺理么??我们反对港人的歧视,但也不能认为随地大小便是天经地义的吧。

转一篇写港人写的很好的文章,我看了很感动,“博主@中流青年,是个香港人,专门请了半天假去便溺现场踏遍旺角照相记录,制作了这条长微博《来自香港带着爱 - 完全香港寻厕手册》。各位来港旅游、公干的内地朋友应该会觉得有点用处。仇恨从何处开始,我希望从何处开始愈合。这很天真,不过千里之行,始于足下。”
http://weibo.com/p/1005051728246422/weibo?from=page_100505_home&wvr=5.1&mod=weibomore#1398695975312
我不大会转,大家有空去看看,人家真的是用心在做
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 17# 花开花落2012

哎哟喂,感情你小时候没穿过开裆裤啊,感情你一出生就酷帅狂霸拽,能够违反大自然规律和成年人一样有超强控制力啊?呵呵,敢问阁下是哪一位天才名人哪
回复 18# 阿-达

楼上的亲你out了,港警已经证实是小便,你看到的大便图片是P的,而且破解绽很明显,我只想知道港煤的底限在哪里

赞成小孩不该憋 小孩子无法控制是自然规律
不赞成家长让孩子随地大小便
溜狗还知道带着东西把狗便便带走 带着孩子出门就该想到这类情况 而做些准备
而不是觉得全社会都欠你家孩子的 孩子想怎么样都行(特指楼上亲说的超市随地大便事件)
赞成遵守法律 每个人都应该尽力维护公共环境 这是基本的道德
不赞成发现不当行为不是善意劝阻 而是当八卦来攻击某类特定人群
回复 21# tammy_qian

哪里有说小便,港媒和警方一直用词便溺。而且香港报纸图片上的大便,难道也是P的么?只是大陆官媒自动改成小便。微博上倒有P图的说法。但从没证据。只是说说而已。小男孩小便也不是那个姿势
地方性的护短!
昨天?那么久以前的事情,何必记得。明天?那么久以后的事情,何必去想。
说说我的看法,对拍照这种过激行为我也很是反对,一开始,我也非常同情那对夫妇和他们的孩子。但不知道为什 ...
阿-达 发表于 2014-4-28 10:41

原来真实是这样子的,确实应该拿东西放地上接着。哪怕卫生纸也可以的。而且应该找个胡同什么的解决吧。
很多人强调父母不对,这点确实。但是做错了事情,不是应该由法律来裁定么?当时那俩香港市民应该是想到报警吧。警察对其父母罚款等等,这才是正常程序。但是拿出手机拍照的行为,严重暴露了香港人权问题。在国外友善的人会劝说,或者直接报警,就没见过掏手机对着孩子拍照的。香港总是标榜跟随西方国家,觉得自己如何好,其实好的地方没学会,糟粕倒是一应俱全。居然没有肖像权和隐私权,还敢说立法有多健全,搞笑那。
满地打滚求花!有花的捧个花场,没花的捧个水场,花花啊水啊,都来吧^^

回复 22# 阿-达

亲仔细看看那两张图就知道了,壹周刊也算正规媒体?假新闻之家还差不多便溺是书面语,难道直接让港府写口语小便?另外一点大家可能忽略的是,那位小男孩之所以蹲着是因为妈妈拿着尿不湿要接尿,站着的话怎么接?亲如果对大便图有不同观点,发那图上来一看就知道了

反正有生之年我永远不去的地界包括印尼,马来西亚,如今加上中国香港。
每天都离现形更进一步、种田骷髅的异域开荒、在第四天灾中幸存
天道误我、大唐种田指南、张甘的神隐日常
19世纪女继承人、轻轻的海、博物学家专业暴富、我在废土世界扫垃圾
呵呵呵,还说是中国香港,不如说是外国人的殖民地吧,保持什么一国两制啊,真以为自己有什么了不起的,香港人!
呵呵呵,还说是中国香港,不如说是外国人的殖民地吧,保持什么一国两制啊,真以为自己有什么了不起的,香港人!

回复 26# tammy_qian

昨天我就说不大会发图,不然早发了。http://m.weibo.cn/1619962527/370 ... amp;uicode=10000002这个微博有图有视频。你看看吧。还有作为一个3岁男孩的妈妈。我给男孩接尿绝不是手拿纸巾放屁股后面。应该是孩子站着,手拿东西放前面。因为男孩尿尿会好好远,在2岁时也绝不蹲着,那是大便的或女孩的动作。这是个常识啊。带过孩子的都知道