返回列表 发帖

[其他] 赞刘瑜 支持香港

(转自刘瑜): 在反对港人民主运动的各种观点里,声调最高的似乎是这个观点:“港英时代你们怎么不追求民主,回归祖国了就想起来了民主?这是典型的殖民地心态!”不得不就此说几句。第一,过去2、30年左右是全球民主意识觉醒的时代,港人不是例外,不能因为爸爸没有追求过民主就说儿子没有权利追求;第二,英国本土是宪政国家,中国是,怎么说呢,全球四个不能上脸书的国家之一;几乎不受约束的权力比受到约束的权力更令人恐惧与反感,这是人之常情;第三,从港媒体目前被渗透被打压被收购的情况来看,民主已成为港人保卫自由的制度保障,也就是说,港人不完全是在争取新的政治权利,而是在通过这种争取来保卫已有的政治自由不被继续侵蚀,这不是贪婪,而是守成的一种方式。
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 3# 夜羽小晓

你脑子里除了这些D宣的垃圾,什么都没有 。。。 我为你悲哀。 我看到一个来自台湾的小伙子,大概跟你接近的年龄吧,思维见识都是非常厉害的。
还有,这脸书算个什么东西让你这么顶礼膜拜啊,没有脸书中国和世界照样是想通的啊。
YOUZHANIANGAO 发表于 2014-10-5 20:34

对啊,没有什么都能想通。 那,请问为何要开放呢? 为何不闭关呢?
回复  kindle
你怎么知道人家的年纪?
qingxiaohao 发表于 2014-10-5 20:38

很容易啊,90后被洗的厉害,都是那个SB 何新的功劳
回复  qingxiaohao

我看了下,她的很多回帖直接是复制粘贴了……没有新内容。
这赚钱手段也太容 ...
夜羽小晓 发表于 2014-10-5 20:44

你说说刘瑜哪里错了? 让我看看你的理性思辨能力
回复 39# judiasmith

这叫扒皮?

我看不出来
回复  kindle

不知道你是不是你口中的90后,反正我不是。
你觉得我被洗脑了,我还觉得你脑子里是 ...
夜羽小晓 发表于 2014-10-6 19:29

我可能偏激了些,如果伤了你,抱歉!

有疑问好,继续阅读,哪怕翻墙呢