返回列表 发帖

[新闻人生] 9国民众给中国形象打分:俄给分最高 日本给3.4

文章来源: 环球时报
于 2015-03-20 06:50:01

资料图:中俄军事演习中方参演部队受到俄民众热烈欢迎

据俄罗斯卫星网3月19日报道,中国外文局对外传播研究中心联合全球领先的市场调研及品牌咨询机构华通明略和Lightspeed GMI发布的调查结果显示,中国国家形象在俄罗斯民众心目中最高,为7.6分(10分制),其次对中国给予正面评价的依次是其它金砖成员国:巴西、印度、南非(5.8-6.9分)。

该中心数据显示,澳大利亚、英国和美国给中国的评分超过5分,日本人给中国评分为3.4。

《中国国家形象全球调查报告2014》采访了来自九个国家的4500名受访者。

报道称,总体上,根据民调结果,中国形象“正在提升”:46%的受访者认同中国“经济发展迅速,人民生活水平较高。”

中国国际出版集团副总裁王刚毅称,“大部分新兴国家的人民把中国看作稳定国际秩序和维护世界和平的重要力量,然而发达国家的很多人依旧认为中国会构成军事威胁” 。
Learn to become a hunter, not the hunted
俄罗斯的评分可能都比中国人自己打的分高,如果五年前做调查,国人打分可能不怎样呢,民众往往对自己的国家要求更苛刻更高
小心日本人。。。
回复 2# yaheiheihei
反正中国人给日本人的分数也不会高的,说不定还没有3分呢
我给日本打分不会超过3分,或许不客观,但是我的思想别人也管不着。
满地打滚求花!有花的捧个花场,没花的捧个水场,花花啊水啊,都来吧^^

日本在我这儿是决拿不到好的分数的。
日本在我这儿是决拿不到好的分数的。
jiangx 发表于 2015-3-21 02:52

the same to me
估计没有一个中国人是喜欢日本人的。。。哦,台港除外。。。
对日本能给高分才怪呢,毕竟我们也不可能给日本高分啊,不客观就不客观,我的思想我做主,不喜欢就是不喜欢╮(╯▽╰)╭不不,我自己打还不到两分呢

你们都太善良了,要是我就给他们打零蛋

我才听了一个访谈录,有个老外女作者为白求恩写了传记,她说当年白求恩是自愿去中国的,那时日本人大肆屠杀中国人,他很愤怒,说日本人是纳粹、法西斯,然后就去中国帮助中国人民抗日了。

西方国家很少有人知道他,他脾气暴躁,不怎么被西方人接受,但他是我们中国人的英雄,那个女作者说,我们中国人adore him。。。
Learn to become a hunter, not the hunted
你们都太善良了,要是我就给他们打零蛋

我才听了一个访谈录,有个老外女作者为白求恩写了传记,她说当年 ...
沁颍 发表于 2015-3-21 08:38

日本本来就是法西斯,亚洲的纳粹
但是美国为了能掌控亚洲,没怎么制约日本。
相反德国就比日本受到制裁和唾骂比日本多的多了
好吧,我觉得要是打分,肯定不能很可观,最起码每次日本海啸地震我都巴不得日本沉了。。。连上台湾。。。
上善若水,水利万物而不争。。。
我都想给日本打负分了
我们和日本最后还得干一架,其中一个不亡国灭种估计这仇完不了。
长风万里三尺剑,一庭花草半床书
能打负分吗?0分对小日的都太高了