返回列表 发帖

名不正,新冠则陷沪乱华

古语云,名不正则言不顺。是矣。因疫病幽荡,此语变更为名不正,则如题。

本来新冠病毒变种命名按部就班地用希腊字母起的好好的,病毒也一直不招惹咱们厉害国。偏偏WHO的谭书记德赛觉得该为二帝纬,跳过希腊字母XI,给这个新变种命名奥米克隆。这下好了,招惹人家了吧!

再说,人家那个希腊字母也不读汉语的XI呀,即使中国人按习惯读法,读成‘西’,我们是东啊,要是全国都喊麦,xi!xi!…xi!!保不齐越喊越清净,越喊往西逃逸的越远。这下可好,奥米克隆,这不是下着套呢,欧美克龙 啊!

这潭德赛是真书记还是卧底的,我有点糊涂了。不过,大国还是要挺他连任的!

这‘新冠’,……,易戴难摘!

戒无可戒再戒一戒 忍无可忍还忍一忍,
新冠始于武汉,主要攻击60岁以上的人。我有个奇想。是不是上天要清算文革中造孽的人。美国总统得了新冠,治好了。法国总统得了新冠,治好了。英国首相得了新冠,治好了。德国的默克尔隔离了两个星期,没事。他们都不怕新冠。日本干脆就没封锁过。中国人怕成这样,为啥?
因为家里有年纪大的或是身体较差的亲人吧,他们可指望不了他国首相领导们的医疗条件,而且中国的医疗资源不比发达国家是个事实,到时候重症病房都挤满了新冠患者,其他的患者怎么办,还是说直接放弃治疗老人?反正总会有很多人主动或被动的被放弃吧,我想一想就难过。
中国差不多14亿人,即使按1%的比率也要死1千多万人,而且这恐怕还是比较乐观的估计,家人离去的痛苦,得不到治疗的愤怒,如果任由这种情况发生,社会会变成什么样?当然,那个时候欧美大概又会换另一套说词指责中国吧。
至少现在我还是庆幸我的家人们在中国,相对安全一点,但是防控措施的确也影响了很多人的生计,我也想不出什么两全之法,只能祈祷早日回复正常了。

回复 3# liyaf186

上海警方煞费苦心地提前一周提醒市民了都。事实证明被处理的人传播不实信息

这张截图楼上评论一下呗……(转发不代表我接受)
一怕,就别人说啥就信啥,别人说啥就是啥了啊……
现在就看是先得新冠死还是先饿死了!

还替上海吹什么?不过全中国都不会比上海好到哪儿去。首先上海的疫情来自香港。达官贵人二奶三姨都逃回上海。这些是连某强某正都拿人家没办法的权贵。直接造成上海流调失灵。底层有小权的一看,WK,撸袖子干了。

这就是最后的敲骨吸髓之举

前面说了,我对中国清零还是封城还是研制流感+新冠的双料病毒完全无感。我顶多再landing 一次哭哭坟。更没有一丝胃口与人辩论,你在Titanic 上升舱摆显还是降舱省钱都是您的快乐!全国航空安全电话会议的意思是千万别让飞机一根针一样扎下去把大船砸个窟窿……这是黑匣子破解揭秘了呗

?????
我和各位在一个宇宙吗?
平行宇宙?
中国研制了流感➕新冠病毒??
新冠始于武汉?
谐音梗用解决医学科研问题???
你们是认真的吗?

别的都不说,但是第一例新冠不是在武汉发现的吗?武汉不是第一个爆发新冠的城市吗?按照新冠的传染速度,要是先在别的国家和城市爆发,肯定早被发现了啊。我才要怀疑跟你在平行宇宙呢,我记得2019年12月末就看到武汉有新冠的消息了,那时候以为又是个非典,根本没当回事。哪里能想到会这么严重。
我还记得当时看万维上的新闻,大概是发现类似非典的病毒,我还很不屑呢,觉得这都十多年过去了,还控制不住非典吗。。。。。。当时觉得万维网总是把中国的一点小事就说得特别严重。。。。。。哪能想到万维狼来了那么多次,居然真瞎猫碰上一次死耗子。

回复 10# godless

这个他们疯狂甩锅也没用。什么美国电子烟呀,流感呀,都拿不出来过硬的数据支持。这是传染病,有个倍增速率概念。就是病患数量翻倍的间隔。
这是自然规律,是不以人的意志为转移的。即使在今天的上海,已经有强力的人为干预条件下,也有倍增速率,只是曲线偏移了。

这是上海3月19日到4月6日的逐日阳性人数。看看500-1000,1000-2000,2000-4000,8000,16000的间隔。长短长短的pattern很清楚的, 表明人为防控在起作用。

武汉封城后,我的记忆是第一次翻倍用了10天,第二次7天,又一个7天,然后高峰只用5天翻倍。记得那时候他们还没疯,还天天记挂着盼早点见拐点,就是曲线从高峰区(平台)掉头向下的日子。与武汉陪跑的是意大利,数据更真实。而与此同时全世界其他地方都刚刚零散发生,没有统计规律和预测价值。拿什么来否认武汉不是病源中心!

我在一个帖子里比拟了意大利和纽约的日增曲线,除了日期纽约落后两个星期左右,numbers 几乎是一模一样的吻合,然后有一天,纽约一下子偏离了,代表失控开始。
君王与顺民同醺共醉于荒诞无稽的暴政酒肆。独裁与虐政得助于民众起哄堆砌的行为艺术,非独夫一人之力作也。
别的不说,去查查全世界新冠病毒序列,看看到底哪儿最多最全最完整,没道理处理了一个流窜过来导致混乱的分子就成了发源地吧,病毒老祖宗的序列在哪儿?去查查,再想想。别的城市爆发早就发现?首先爆发?爆发了暗搓搓的不吭声让感冒顶锅,让平民买单的事你猜有没有。
鲜花鸡蛋赠送记录

春天能吹蒲公英,夏天能抱着西瓜挖,秋天能找个山清水秀的地方写生,冬天能围着炉子吃火锅。每天有早茶可以边吃边聊。大晚上有烧烤串串边撸边侃。家人健康,国泰民安,已经幸事。虽是屁民,言微力薄,但仍真心祝愿各位身安心安。
鲜花鸡蛋赠送记录

美国连媒体骂总统都按不住,还能按住疫情的消息?特朗普都没法让媒体不骂他,你以为跟国内一样,想让人闭嘴就闭嘴?
刚爆发的时候它死亡率高传染性强,国内其实都没有隐瞒住,在国外就更不可能。
我也得说,你去想想,美国,或者其他国家里普通的医生护士在2019年如果看到这么一大批人迅速得病迅速死掉,哪怕初期认为是感冒,看见死不少人傻子也能反应过来。
欧美国家媒体又不完全听政府的,这种大新闻肯定会爆出来。
而且,国外政府隐瞒的好处是什么?
不过,如果相信阴谋论能让你开心,其实欺骗自己也没什么不好的。
毕竟它在哪里起源其实也不是很重要,对普通人的日常生活没什么影响。
所以,我想,其实不要细想反而比较幸福,哪怕相信地平论的那些人,地平论对他们的日常也是没有影响的,疫情从月亮上爆发的,对我们也是没有影响的,毕竟这并不重要

回复 11# 彭丽芳

其实我也不能理解他们为什么会相信这些阴谋论,毕竟特朗普喊了那么多次大感冒,他的支持者当然相信,但是凭着他的反对者对他的厌恶,这事就不可能瞒过去,民主党恨不得拿放大镜检查川普,连鸡毛蒜皮的事都不肯放过,真要故意隐瞒早就欢欢喜喜的拿来当把柄了。

可能在国内习惯了什么都能瞒过去吧。

不过短时间内我还是不来茶馆了,我得立帖为证才能阻止自己。
因为看到奇怪的言论总忍不住辩论,万一最后达成什么在你眼里我是粉红在粉红眼里我是美分的成就那可就太亏了,毕竟没人给我钱。。。而且总看到负面消息也很难受啊
我实际上急需看到各种意外中彩票之类的新闻。。。