返回列表 发帖

别的都不说,但是第一例新冠不是在武汉发现的吗?武汉不是第一个爆发新冠的城市吗?按照新冠的传染速度,要是先在别的国家和城市爆发,肯定早被发现了啊。我才要怀疑跟你在平行宇宙呢,我记得2019年12月末就看到武汉有新冠的消息了,那时候以为又是个非典,根本没当回事。哪里能想到会这么严重。
我还记得当时看万维上的新闻,大概是发现类似非典的病毒,我还很不屑呢,觉得这都十多年过去了,还控制不住非典吗。。。。。。当时觉得万维网总是把中国的一点小事就说得特别严重。。。。。。哪能想到万维狼来了那么多次,居然真瞎猫碰上一次死耗子。

美国连媒体骂总统都按不住,还能按住疫情的消息?特朗普都没法让媒体不骂他,你以为跟国内一样,想让人闭嘴就闭嘴?
刚爆发的时候它死亡率高传染性强,国内其实都没有隐瞒住,在国外就更不可能。
我也得说,你去想想,美国,或者其他国家里普通的医生护士在2019年如果看到这么一大批人迅速得病迅速死掉,哪怕初期认为是感冒,看见死不少人傻子也能反应过来。
欧美国家媒体又不完全听政府的,这种大新闻肯定会爆出来。
而且,国外政府隐瞒的好处是什么?
不过,如果相信阴谋论能让你开心,其实欺骗自己也没什么不好的。
毕竟它在哪里起源其实也不是很重要,对普通人的日常生活没什么影响。
所以,我想,其实不要细想反而比较幸福,哪怕相信地平论的那些人,地平论对他们的日常也是没有影响的,疫情从月亮上爆发的,对我们也是没有影响的,毕竟这并不重要

回复 11# 彭丽芳

其实我也不能理解他们为什么会相信这些阴谋论,毕竟特朗普喊了那么多次大感冒,他的支持者当然相信,但是凭着他的反对者对他的厌恶,这事就不可能瞒过去,民主党恨不得拿放大镜检查川普,连鸡毛蒜皮的事都不肯放过,真要故意隐瞒早就欢欢喜喜的拿来当把柄了。

可能在国内习惯了什么都能瞒过去吧。

不过短时间内我还是不来茶馆了,我得立帖为证才能阻止自己。
因为看到奇怪的言论总忍不住辩论,万一最后达成什么在你眼里我是粉红在粉红眼里我是美分的成就那可就太亏了,毕竟没人给我钱。。。而且总看到负面消息也很难受啊
我实际上急需看到各种意外中彩票之类的新闻。。。

虽然这是连续回复还打脸自己短时间不来了的话。
但,其实我老家那边的抗疫是很不错的。
不错是因为免费。别的城市隔离酒店挺贵的,我们城市免费。听说隔离的伙食非常好。
公务员全去加班当志愿者了。我家那个小破城市经济其实不好,内蒙的经济都不怎么样,但是你看,从这些行政方面来说,还是比上海深圳好很多的。有点小骄傲。
感觉来茶馆之后我的言论和心境变得过于有攻击性了。看到了13楼的祝福,实在有些感慨。我还真是不知不觉就被影响了。
所以我还是去看看是谁中了(该属于我的)彩票吧:)

评分人数

回复 17# 彭丽芳

因为来了就忍不住跟人辩论,很容易就会奇怪对方怎么会有这么莫名其妙的逻辑和想法。如果不能时刻提醒自己,自己的想法也是片面的不可能时时正确的话,感觉会渐渐变成充满毫无根据的自恋或者说过度自信的人吧。
    像是我忍不住转发那个说要搞肃反的,事后想想,如果我们让这些奇葩言论影响我们的心情,那也太辜负窗外的明媚春光了
回复 19# banko7

是很好笑啊,乌克兰打仗以前毕竟还是有那么多人亲俄,肯定被渗透得很厉害,放那里等着被俄罗斯发现成为国际笑话吗?而且以前新华社还发文说这病毒就是来自大自然呢。我倒是觉得微博热搜挺落新华社的面子的。
    其实我不是不能理解为什么上海要清零,那么多人,不清零,等于那么多病毒培养基,万一往超级病毒的方向变异一下,大家有得GG。但是看到这么混乱,还是想叹气

回复 21# banko7

我看林毛毛的一个推特说,防疫,带走免疫力弱的,不防疫,带走的还是免疫力弱的。叹气,为什么我总是无法反驳林毛毛的推特,常常还觉得特有道理。。。

回复 23# banko7

你对免疫力的定义是什么?
好像你认为免疫力是只管抗病毒的,我认为免疫力是管身体健康的一切问题的。它的定义里也有保护身体健康啊,我理解就是不管身体自身的外部的威胁全干掉。所以我认为那个不幸跳楼的也是因为免疫力差才得病才跳楼的。
不过幸好你回复我了,我突然想到心脏病之类的不能算免疫力范围啊。
我猜林毛毛想表述的应该是身体健康?好像也不准。
不过总算找到她说的不全面的地方了,毕竟总觉得她的言论有道理的话我也很困扰啊,因为慢慢的观点会极端的。
而且其实我没办法跟你讨论国内的抗疫,因为我一点都不了解啊。
有种说法是病毒毒性会减弱,否则会杀死宿主不利于传播。埃博拉病毒上能看到,但是也有天花这种一直死人不过就是能一直传播的。印度人多,但是印度那边天热啊,我记得病毒怕热不怕冷。再说,新的这波不就是变异出传播能力强的吗?万一哪天变异出一个传播能力强致死率高的,谁也不知道会不会发生
不过真是谢谢啦~