返回列表 发帖

注意啦!!中秋佳节征诗词曲活动开始啦

有奖活动。本版块征集中秋诗词曲活动。题目可以是故乡的月明之类的。体裁不限(诗、词、曲均可),长短不限制,注意啦一定得是原创的。

凡优秀文章一律重重有赏,加精华、置顶一个月!
鲜花鸡蛋赠送记录

其实这首诗的结尾部分是向穿越耽美小说以及小沈阳致敬,能看懂的,都是同道中人啊
中秋的夜晚
我在上海
月亮躲藏起来了
她羞涩于石油馆的灯光

城市案例馆
常青藤爬满兰色的窗
白色的花朵
寂寞地绽放

五彩的兵马俑
屹立在鲜花装饰的桥上
我站在桥下
遥想

中国馆的台阶象天阶那般长 ...
tuzi88 发表于 2010-9-27 10:18

哈哈,美女,你拿根黄瓜high个啥呀?。。。你笑死我了你!。。。 ;heiheihei?

她在(TUZI)巴巴(88)望,
黄瓜拿手上!
对着上面喊,
大家可都爽?!

上面齐声唤!
玩得满身汗!
妹妹你开心,
黄瓜别掰断!

哥浪的不是股,是风流。。。得大法者,亦须有大力行之。。。扰攘市井,不如闭宫自乐;口水是非,轻挥赤松拂尘;行事处世,贵在行知合一;缘来缘去,妙在顺其自然;花开赏花,能执唯有当下;秀峰美水,随意停车坐爱。。。
中秋的夜晚
我在上海
月亮躲藏起来了
她羞涩于石油馆的灯光

城市案例馆
常青藤爬满兰色的窗
白色的花朵
寂寞地绽放

五彩的兵马俑
屹立在鲜花装饰的桥上
我站在桥下
遥想

中国馆的台阶象天阶那般长
长长的队伍
在我的前方
在我的后方
在我的左方
在我的右方
没有尽头
没有美女
也没有青葱的少年郎

只有我手里的黄瓜
尚能给一丝希望

我举起黄瓜
对着头顶的人群喊到:
楼上的朋友们,中秋过的好吗~!
中秋的夜晚
我在上海
月亮躲藏起来了
她羞涩于石油馆的灯光

城市案例馆
常青藤爬满兰色的窗
白色的花朵
寂寞地绽放

五彩的兵马俑
屹立在鲜花装饰的桥上
我站在桥下
遥想

中国馆的台阶象天阶那般长
长长的队伍
在我的前方
在我的后方
在我的左方
在我的右方
没有尽头
没有美女
也没有青葱的少年郎

只有我手里的黄瓜
尚能给一丝希望

我举起黄瓜
对着头顶的人群喊到:
楼上的朋友们,中秋过的好吗~!
乡情
中秋佳节明月夜,婵娟千里乡情切。
依稀还似旧时曲,形影相对两躞蹀。
日天ann 发表于 2010-9-24 15:10

哥浪的不是股,是风流。。。得大法者,亦须有大力行之。。。扰攘市井,不如闭宫自乐;口水是非,轻挥赤松拂尘;行事处世,贵在行知合一;缘来缘去,妙在顺其自然;花开赏花,能执唯有当下;秀峰美水,随意停车坐爱。。。
秋日登高原,而来三五聚
扶杖盘径窄,拮采枫叶红
野菊照临水,青溪有鱼从
壶酒对花酌,叶覆鹧鸪声
山中尘喧静,兰若无暮钟
云上清秋岭,星落广寒宫
宫前开筵宴,素娥广袖长
流风吹回雪,醉眼看芙蓉
良宵苦恨 ...
tuzi88 发表于 2010-9-18 23:48

真是太有才了!!!
乡情
中秋佳节明月夜,婵娟千里乡情切。
依稀还似旧时曲,形影相对两躞蹀。

评分人数

如梦令
暮雨跫音归去,浅眠不堪薄酒。
曲中闻折柳,浮生梦里依旧。
莫愁,莫愁,欣待重逢时候。
lia4109 发表于 2010-9-23 08:32

妙词!
思家

一轮霜影置皓空,

屋下交杯人缠动。

光影杯盏幻追忆,

不觉桂下杯已空。

原创呀,俗了些,没啥文化底蕴,就是想要花花。重在参与是不?
茧落 发表于 2010-9-23 07:01

哈哈哈哈哈,人缠动,人缠动。。。

一轮霜影置皓空,
屋下交杯人缠动。
光影杯盏幻追忆,
不觉桂下杯已

如梦令
暮雨跫音归去,浅眠不堪薄酒。
曲中闻折柳,浮生梦里依旧。
莫愁,莫愁,欣待重逢时候。

评分人数

I believe I am
Born as the bright summer flowers
Do not withered undefeated fiery demon rule
Heart rate and breathing to bear the load of the cumbersome
Bored

思家

一轮霜影置皓空,

屋下交杯人缠动。

光影杯盏幻追忆,

不觉桂下杯已空。

原创呀,俗了些,没啥文化底蕴,就是想要花花。重在参与是不?

评分人数

鲜花鸡蛋赠送记录

静观风景识春朝,
花气芬芳月正饶.
雪香睡足青春梦,
月魄光浮碧汉高.
无因可寄平安信,
心知吉祥只秋毫.
风花雪月千金子,
月光照水翻金涛.
Brainteaser 发表于 2010-9-22 11:09

謝謝大大
静观风景识春朝,
花气芬芳月正饶.
雪香睡足青春梦,
月魄光浮碧汉高.
无因可寄平安信,
心知吉祥只秋毫.
风花雪月千金子,
月光照水翻金涛.
Brainteaser 发表于 2010-9-22 11:09

好湿!
攀桂仰天中秋夜,携兔持情溜湾边。
新雨旧知道思念,股海有浪后推前。
南北长短何处是,东西整合几回圆。
嫦娥挥袖升龙霸,吴刚灌酒胜往年。
ctcld 发表于 2010-9-21 23:44

好湿!