返回列表 发帖
回复 21# g2hell

其实我以前真的不关系政治,来丫丫只是看书,从不参与争论。
国庆放假无聊无意中点进茶馆,发现占中的帖子,因为我家有亲戚的孩子在老师的教唆下去趴大街了(看,香港的教育真的比大陆好多了),和家里闹掰了都不回家了(又一个家庭教育失败的例子)。于是我发帖反对有些人为了达到他们的目的拿孩子当枪使,鄙视一切搞学潮、利用学生们的政客。
于是被地图炮了,凡是反占中的就是反民主、就是被蒙蔽被洗脑的。我就是这样被炸出来的 。

结果是我惊奇的发现中国的爱国教育在我身上竟然是成功的,真是太神奇了
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 30# 冥皇妃

我就是对因“爱国”被抨击感到奇怪,我看美国学校唱国歌升国旗爱国教育做得挺好的。客观地说,美国、中国、马来西亚所有国家和民族能经历历史淘汰生存到今天,存在即伟大,都是伟大的,都值得国民去爱。

论坛上的中国妹子们因香港这个中国内政发表看法很正常,不明白为何会被论坛上的外国人鄙视。

不明白这个论坛上外国人为什么对中国内政兴趣这么大,毕竟中国的事跟他们日常生活关系不大。重要的是关心好自己国家的事情。比如美国华人,考虑怎么把子女送藤校,怎么参如美国政治,至不济也锻炼身体,买几把枪练好枪法保护自己。

我觉得文学城上的各国华人心态比较正常,热热闹闹地做美食、搞园艺、推子女上藤校、给华人议员助选,挺好的生活方式。

本文立论的基础是:强迫人爱国是不对的,那与要不要爱国有什么关系?
难道就因为别人强迫你爱国,你就应该背叛祖国、甚至憎恶祖国吗?
如果有一天,你发现周围人都在暴力强制你不要杀人,你是不是认为杀人是正确的?
----呃,发现自己歪楼了。我觉得原作者的意思是:强迫国人爱国是不对的,并没有说爱国是错误的。
所以,楼主说原作者是一位“非爱国者”,这是不准确的。
回复 32# qyangroo

有个从小一起玩的朋友最近聊天告诉我她最怀念的是17岁以前的日子,她在17岁随全家移民美国。
    总有人能不断刷新我对人和事的认知,比如什么时候“爱国”也能被一群改换国籍的人鄙视。
回复  冥皇妃

我就是对因“爱国”被抨击感到奇怪,我看美国学校唱国歌升国旗爱国教育做得 ...
qyangroo 发表于 2014-10-28 08:34

亲,你要理解想入籍却入不了,想拿绿卡拿不到的双面胶的痛苦~~~
回复  g2hell

其实我以前真的不关系政治,来丫丫只是看书,从不参与争论。
国庆放假无聊无意中点进茶 ...
想衣裳的云 发表于 2014-10-28 08:28

我也惊奇的发现我从小愤青变成自干五了~~~这真是太神奇了~~~
回复  qyangroo

有个从小一起玩的朋友最近聊天告诉我她最怀念的是17岁以前的日子,她在17岁随全家 ...
冥皇妃 发表于 2014-10-28 08:41

纠正下,要加两个字“未能”
楼主大大好博爱哟~\(≧▽≦)/~~~当楼主年老贫穷滴时候,楼主老婆出轨鸟~\(≧▽≦)/~,还还打楼主TT,然后卷走楼主财产~\(≧▽≦)/~,楼主这样的情况也要坚持博爱咩??
那就素真的博爱啦~\(≧▽≦)/~
~\(≧▽≦)/~
楼主大大好博爱哟~\(≧▽≦)/~~~当楼主年老贫穷滴时候,楼主老婆出轨鸟~\(≧▽≦)/~,还还打楼主TT,然后卷走楼主财产~\(≧▽≦)/~,楼主这样的情况也要坚持博爱咩??
~\(≧▽≦)/~
~\(≧▽≦)/~
回复 37# tammy_qian

能或者未能无法改变那种奔向美好新生活的决心,我权当他们能心想事成了,只希望换国籍后别转头往母国脸上泼粪,那样就太难看了。
赞。
特别是这一段
如果阿伯理解得没错的话,小方应该是想说:既要爱国爱民,还要爱那些不爱国的民,这样 ...
阿伯杀手 发表于 2014-10-28 02:38

咳咳,萌们要分楼主和作者的关系,虽然楼主未贴明转载。
其实阿伯觉得作者还是爱国的。
如:
http://chineseonboard.com/forum/thread-269577-1-1.html
咳咳,萌们要分楼主和作者的关系,虽然楼主未贴明转载。
其实阿伯觉得作者还是爱国的。
如:
阿伯杀手 发表于 2014-10-28 09:02

把原作者在题目中列出(现又加了书名括号《》), 已经明确是转载了吧?
---------------------------------------------------------------------
万方中,《我们为什么非得爱国?》

注: 发现喷心灵鸡汤妙文原作者万方中还是个理性的非爱国者,这篇文章很有意思值得一读。
把原作者在题目中列出(现又加了书名括号《》), 已经明确是转载了吧?
--------------------------- ...
tianfangye 发表于 2014-10-28 09:14

注:万方中其实是个标题党,题目有些哗众取宠,不过骨子里是爱国的。
T兄,这就是中文,要看本质,不要看表象。
不信你把万方中叫过来对质一下~
在回答这个问题之前我也想问这个作者一个问题: 你是真心的想要问这个问题吗?                     我的孩子也曾经问过我, 我们为什么爱国? 我也告诉了我的孩子,如果一个人连自己的国家自己的民族都不爱不尊重,那么他也没什么好值得期待的!       我告诉了我的孩子历史上那些血淋淋的现实,每当我们的民族我们每个平民挣扎在灾难困境中时,最终能拯救我们的只有我们自己! 国家这个概念有时你会觉得虚幻但事实上他就在我们每一个紧紧聚集在一起的每一个个体身上,有时你为别人,有时别人为你,有时就是为了自己,每一次动荡的乱世都少不了外族的侵略欺侮,没有别的什么救世主除了我们自己!最讨厌那句崖山之后无中国,那不过是日本人鼓吹的借口,事实是中国一直都在,从最早的中原到后来的世界中心,中国从来都不是一个单一的民族,中国又从来都是一个不变的民族,我们的文字我们的文化思想,我们这些老百姓最朴素的信念,在长长的历史变迁中,无论是五胡乱华还是扬州十屠又或八国联军谁也没能夺去我们的根,与其说我们忠于国家不如说我们一直忠于自己!      我们有太多值得骄傲的理由,中国人从来没有仅仅躺在历史的功劳薄上睡大觉,直到今天我们依然在创造着历史,对于我们大部分平民来说这是一个没有战争,没有饥饿,没有泛滥的枪支,几乎每一个孩子都可以得到教育的机会的最好的时代。 没有国家这个权利机构的保障,这些只能是空幻。看看那些洪水地震中拼尽全力的子弟兵,看看那些只要国家一声需要就毫不犹豫的牺牲自我的英雄们, 难道我们不去爱他们爱这个养育着我们保护着我们的国家,反而站在那些曾经欺辱我们并且从来不曾停止对我们的偏见和垂涎的豺狼一边吗?!!!  我爱我的孩子,所以我希望最起码他能知道好歹,知道什么是该坚持的什么是该警惕的!        一个孩子启蒙时 他可以追问我们为什么要爱这个国家, 但是一个成人如果还不能明白我们爱国的意义那么我只能说你活该被骂被鄙视 !
没有永远的永远是多远
鲜花鸡蛋赠送记录