返回列表 发帖
回复  g2hell
你说的对,正如下图所示:
qyangroo 发表于 2014-10-28 07:59

亲,当心超版灭了你~~
亲,当心超版灭了你~~
tammy_qian 发表于 2014-10-28 09:48

不要把人想得很坏。他不过是有自己的观点。他是正直的人。
沒有國哪有家
沒有國哪有家
沒有國哪有家
為了我的家好所以也要讓國家好,這不是理所當然的嗎?真無聊,問這種蠢事。樓主說的那些理由有些是對的,有些人用暴力來表達愛國這是錯的,強迫別人也是錯的。但是這跟要不要愛國是兩碼事......

你不能把這兩種事混在一起談。我不說大家如果有相反觀點都要包容,我也不說你不想愛國這是你的自由。只想讓人想想看:如果今天國家沒了,民族人民都流落在外或是沒有歸屬,那是什麼感覺?

不是別人叫我要愛這個我出生的國家,我的家鄉。而是我自己為了我更好,為了讓我的家更好,所以要讓國家強盛起來,不想讓別國人瞧不起,更想老年時老死在家鄉,因為這個原因所以我愛國,愛這個國家。

我從來都奉行一個事實:想要讓別人愛你,你要先愛自己。我愛自己的國家就是原因,樓主把這兩個事情顛倒了,不要本末倒置,要以自己是本國人為榮,也為了自己好,所以就愛國,這種因果關係請不要顛倒。這是自發性的,我不提倡暴力,但也不喜歡這種樓主這種理論暢行。如果大家都不愛國了,你有想過後果嗎?!為什麼要把這種思想到處傳呢?
❤❁❃✰♚♫☃ஜ۩۞۩ஜ❦❀❂❁❀✿❤

您好,您的系统已由『女子』升级为『腐女子』,爱好由『男』升级为『男男』。世界观已刷新,下限已调低,节操已删除。恭喜您,战斗力翻倍。

❤❁❃✰♚♫☃ஜ۩۞۩ஜ❦❁❀❂❀✿✾
回复 44# 阿伯杀手

这就像苏东坡和佛印和尚的故事:“心中有眼中就有”。各人见心见性
回复  阿伯杀手

这就像苏东坡和佛印和尚的故事:“心中有眼中就有”。各人见心见性
想衣裳的云 发表于 2014-10-28 09:54

嗯,在阿伯看来,方万中同学其实是爱国的,比如阿伯的投降书,其实是……;但在T同学看来,方万中同学其实是不爱国的。
至于方万中同学究竟自己心中怎么想,这个也就只有方万中同学自己知了。
阿伯说得对,后面两段才是作者要说的话

“我们自称是一个泱泱大国,作为一个大国,应当有大国应有的气度和胸怀。我们应该看到的一点是,这个世界上既然有人生来爱国,那么就有人生来不爱国。连最伟大的神,都有人选择信,或者不信,一个国家更是如此,一个国家有人觉得好,那么必定就有人觉得不好,何况我们只是一个发展中国家。我们对爱国者加以褒奖,更应该对不爱国的人抱有一种宽容的态度,这是一个大国所应有的气度和胸怀,祖国的人民不爱你,特别当大批的人移民到其他国家时,我们首先应该想的是自己哪里做得不好,为什么这么多人宁愿选择国外,而放弃自己的故土?而不应该别人一不爱你,就扣上“汉奸”、“卖国贼”的帽子,这样是非常粗暴无礼的。
      谈及一个国家的命运,很多人主张改革,乃至使用暴力。而在我看来,人民素质的提高才是国家命运的根本——人民素质到达一定程度,则变革顺其自然。而民主、自由思想的推行,更多的是要用理性战胜感性,不断地反省自我,将原有的一些先入为主的错误思想打破才行。然而,每次看到如此多的人,将愚昧当作正义,将圆滑世故当作成熟,将冷漠当作深沉时,我就为自己国家的未来感到深深的忧虑。”

这两段值得一读再读。

前文和后文总结有点跳跃,作为文章不是很合格,但合网络游戏规则,吸引眼球,挑动情绪。

不过……还是觉得他蛮欠扁的。
为什么得爱国?因为这是我们生存的地方,是我们的利益共同体。一个人可以不爱国,这是他的自由,只要他/她移民就好了,至少我不会批判一个华人不爱中国。留在这片土地上,保留着国人的身份,享受的相应的权利,那就不能损害它。国家一定程度上是公用品,它不仅仅是属于不爱国的人的也是属于其他国人的,当不爱国的人发表他们的那些看法观点和采取相应作为的时候他们在损害其他人的利益,也许法律在一定程度上容忍这样的自由,但也不要怪其他人要反驳批判和打击他们
回复 47# 软萌萌
    I could not agree~~~~~~more~~
阿伯说得对,后面两段才是作者要说的话

“我们自称是一个泱泱大国,作为一个大国,应当有大国应有的气度 ...
qinchengshan 发表于 2014-10-28 10:09

确实很欠扁~
回复  冥皇妃

我就是对因“爱国”被抨击感到奇怪,我看美国学校唱国歌升国旗爱国教育做得 ...
qyangroo 发表于 2014-10-28 08:34

其实我也很想知道为何论坛里面的回复一定要一面倒一种方向? 那样还是讨论咩?
我干嘛要宽容你,你都不爱国。
而且我不明白的是,作者为什么要把自己定位在蹭集体荣誉的位置上,难道不是应该认为自己为了这份荣誉努力过来尽力了么。由此可见,作者也只是个蹭光的人罢了。这种人的确是惹人厌恶的,如果我的祖国少点这种人,我觉得很高兴。我希望我周围的人们是会为了更好的生活努力的人,而不是这种一边享受祖国强大带来的好处,一边又在嫌弃爱国的人
回复 55# g2hell

这个论坛吸引的妹子是中文小说、娱乐八卦爱好者,中国大陆的不少,在香港问题上有共同底线,所以你感觉一面倒,其实是论坛吸引的目标群体决定的。

你要看更多不同观点,可去香港的论坛、某些英语论坛,也是一面倒的支持占中和民主。我去那些论坛也有观点一面倒的感受,我只会发表我的小众看法。不会说他们被洗脑,要求版主删贴。

丫丫这回删贴让不少人离开,以后这个论坛你会更多听到跟你一致的声音。

这文章作者整个一个文科糊涂蛋啊。不知所云,逻辑有问题。

爱国简简单单就是因为国家是你我利益的基石和保护者。你要维护自己的利益,
就必须要维护国家的法制和利益,作为一个巨大的整体出声才有实力。
著名婚姻咨询大师
一见美女就头晕!
回复 20# qyangroo

亲,你说的太明显了,很容易因言获罪,现在风还是很大呢。现在是考验我们学习成果的时候了,大家不要客气运用各种隐喻,有诗词歌赋方面才能的大家不妨 甩出来吧。
偷换概念的人很多,在我心里爱国不等于爱政府。