标题: [转贴] 请教消耗白菜的方法 [打印本页]

作者: wanghongbecky08    时间: 2021-1-11 15:36     标题: 请教消耗白菜的方法

白菜买多了,需要消耗
作者: swwwilla    时间: 2021-1-11 16:06

白菜帮子:糖醋,酸辣;芯凉拌;叶子炖菜炒菜都可以;整颗饺子包子都可以
作者: lrainke    时间: 2021-1-11 17:49

做成酸白菜或泡菜可以放更久一些,近期的就煮来吃吧,包饺子也不错。
作者: z0s1n2    时间: 2021-1-12 00:07

可以做白菜饼代替馍吃,白菜饼多放菜,卷厚些
作者: sangong    时间: 2021-1-12 00:15

酸菜 辣白菜 包饺子 炖白菜豆腐
作者: noramw    时间: 2021-1-12 00:21

大太阳下先晒掉表层水分,地下室阴暗处堆放,可以蒙上塑料纸和黑布
作者: huizhihuiyi    时间: 2021-1-12 00:42

白菜很耐放,放着慢慢吃吧。除了腌白菜平时顿顿白菜也会吃腻呀
作者: rain123    时间: 2021-1-12 02:06

做菜干吧! 广东省的特色,挺好食
白菜干是白菜经晾晒再蒸煮然后晒干而成的,别名菜干,性微寒,味甘,仲秋闷热日时宜用白菜干煲粥、煲汤。具有养心调血,清热除烦,解渴利尿,通利肠胃,清肺热。可用于感冒、百日咳、消化性溃疡出血、燥热咳嗽、咽炎声嘶等功效。一般人均适宜食用、脾虚者不宜食用。
作者: chunyexue    时间: 2021-1-12 14:47

最快的做法大概就是邻居亲戚分一分,窖藏一部分。
大白菜炖羊肉粉丝,羊肉换成牛肉,
醋溜
切丁炒酱配面条也好吃
开水白菜(就是高汤煮白菜)
炒大白菜 大白菜炒肉片
做泡菜
还有包包子,包饺子 皮薄馅大的那种 花卷也可以稍微一点
大白菜粉丝的 大白菜豆腐的 大白菜肉的 大白菜鸡蛋的
不知道你们那边吃不吃煎饼
就差不多煎饼果子的做法(不太一样)
配些豆腐,大白菜切丁,撒点萝卜丝最后打个蛋,还是很鲜嫩多汁好吃的(也可以不要豆腐,萝卜)
直接买煎饼吧,不要自己烙了,太为难自己了
吃火锅的时候,可以加一部分
要是可以生吃大白菜的人,可以直接蘸酱吃,当生菜那样吃,卷肉什么的
作者: 鏡華    时间: 2021-1-13 01:51

菜乾好吃,曬成菜乾體積瞬間縮小,具體作法網上應該有很多
作者: agreel    时间: 2021-1-13 02:46

酸辣白菜非常美味的。当然还是要会做。东北风味的白菜炖粉条也不错

图片附件: 201112221716022.jpg (2021-1-13 02:49, 163.86 KB) / 下载次数 281
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=820362&k=8bb7c0d706217ca9ff90187b79447cba&t=1711655584&sid=1TFkt7

作者: lisa_maodou    时间: 2021-1-13 03:23

我没有白菜消耗的方法,但我有买多了白菜最后不得不储藏起来的经验。
如果当地温度低,但还没到结冰的程度,可以放在室外阳光晒不到的地方。它至少可以囤一个月,慢慢吃。
如果当地温度到零下,那就不适合放室外了,会冻伤的。。。
作者: schwimmengool    时间: 2021-1-13 04:45

回复 8# rain123

我买过菜干,两片叶子发一堆锅,不敢吃了。
作者: 榴莲酥    时间: 2021-1-14 01:08

水煮牛肉里配白菜,因为帮子厚,一个白菜帮子至少平劈成两条,开水断生后,捞起沥水后在大盆底和盆沿摆一圈白菜,中间放 水煮牛肉,造型像草莓派,白菜就像 派皮 那样摆,有叶子的部分朝上,叶子和盆上沿齐平,造型还像花,一个大盆的水煮牛肉可以消耗小半颗小一点的白菜,道理和火锅一样。我认为水煮牛肉其实就是火锅的升级版
馄饨,饺子可以消耗一些,包好后冻在冰箱:我是把包好的饺子分开一点距离放在垫parchment paper的小烤盘上连烤盘入冰箱去冻,这样不会每个饺子都粘在一起,也不粘底,至少过3个小时以后,饺子外壳都冻硬了,再撤掉烤盘,收入冰箱的袋子里,这样冻不会粘在一起。之后随吃随下,早餐下速冻小馄饨很方便,有菜有肉又有汤,一口一个可以快速吃完,特别适合孩子上学吃
作者: 舞砜    时间: 2021-1-15 00:11

泡菜吧,可以做成泡菜慢慢吃,其实醋溜白菜不错啊,清爽可口。
作者: schwimmengool    时间: 2021-1-15 06:45

我昨天看了一个小高姐的视频,教做酸白菜。
就是拿盐掩两小时,然后放到瓶子里,加满盐水,放40天,就可以吃了
作者: noramw    时间: 2021-1-15 10:47

回复 16# schwimmengool 这现在就有点晚了吧,过四十天,春节就都过了,还在收拾剩菜中
作者: schwimmengool    时间: 2021-1-16 04:35

回复 17# noramw

哦,酸白菜不是随时可吃吗,不一定要春节吃吧
作者: qaz_ld    时间: 2021-1-17 10:09

回复 16# schwimmengool
再看看?我看到的是14天啊?
作者: yaoyao_55    时间: 2021-1-17 10:21

做粉蒸肉,粉蒸鱼时用白菜叶垫底,吃不吃白菜叶随意。还有大白菜炒海鲜,炒虾米都好吃。还有朝鲜泡菜可以消耗好多大白菜。
作者: noramw    时间: 2021-1-17 10:47

也学习学习大家的吃法,之前扒了些虾肉,一直是炒香后轻炖白菜叶,有点吃烦了
作者: swwwilla    时间: 2021-1-27 20:41

小高姐的酸白菜很诱人啊,老饭骨的糖醋白菜也很诱人啊
作者: 维维1234567    时间: 2021-1-29 21:27

白菜看来想要多消耗,就是制作腌菜啊,想吃,但是不想做
作者: noramw    时间: 2021-1-31 04:33

白水烫白菜心也可以呀,轻烫一下,火候合适,可以吃出白菜自带的甜味
作者: wanghongbecky08    时间: 2021-2-2 16:39

我泡了酸白菜辣白菜,做了炒白菜
作者: wanghongbecky08    时间: 2021-2-2 16:42

做了老厨白菜,真的好吃,但是吃多了也烦
作者: xuzi0214    时间: 2021-4-30 04:48

做成酸菜或泡菜都好吃
作者: noramw    时间: 2021-11-21 18:01

今年的白菜长得都不怎么样的
作者: maymay2013    时间: 2022-1-3 22:26

泡菜吧!会做腌酸白菜最好,煮鱼煮汤煮火锅都好吃。新鲜白菜如果加点干虾仁做开阳白菜最好吃了。
作者: arkburn    时间: 2022-6-25 16:27

白菜肉丝,白菜肉丝年糕,乾隆白菜,醋溜白菜,蒸白菜卷,白菜做包子饺子馅儿
作者: Aquamarine    时间: 2022-7-11 05:27

乾隆白菜,醋溜白菜,白菜炖豆腐,白菜肉卷,鸡汤白菜,上汤白菜
作者: nana763    时间: 2022-7-24 08:03

做泡菜,菜干,可以放久点,
作者: 奈何于微    时间: 2023-2-24 03:11

白菜咸馍 白菜饼 醋溜白菜 凉拌白菜 煮白菜 白菜炒馓子,就一天三顿都吃白菜吧,因为我不会做泡菜
作者: moonlemon    时间: 2023-5-31 18:39

学习了,这么多料理白菜的方法。
作者: 重之之    时间: 2023-9-27 21:12

辣白菜呢,做成这样挺好啊,还可以做成酸菜,放比较久。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2