返回列表 发帖

[活动]喜欢的五部动画

严格说来不止五部……也不知道重复了没有,慢慢道来吧。
第一部
《十二国记》
这是个坑,这是个大坑。
但一开始看不下去到没有选择不得不看到意犹未尽为止。这个坑吸引我到现在。
责任,义务,还有对他人的爱。总是在我看来是部比较严肃的小女生立志奋斗剧或者说是,比较轻松的哲学思考。
上天的存在,十二国君主的得道与失道,麒麟的选择。都是很有趣的看点。
没有上主角,选得是我很喜欢的那只大老鼠。

评分人数

• sy96998: 辛苦了,谢谢你的推荐金钱 + 25 鲜花 + 15
签名被屏蔽

第二部
《彩云国物语》
相比晦涩又充满紧张而且不美型(真的没觉得麒麟有多美)的十二国记,彩云国物语更显得轻松活泼,有着耽美氛围实际意外是个直男的紫刘辉(小说里有写到他很早就开苞了,咳咳)
还有自我主张相当强的蓝家,傲娇的红家宗主意外的恋兄,是个侄女控。还有无比美貌的黄奇人,看着是包子其实是终极腹黑BOSS手下,凤家最后一个人改名换姓的瘸子(被粉丝扔东西砸扁)等等等等……都是配角。
真正的主角只有一个,就是红秀丽。
虽然是后宫,但是意外的不讨人厌。
作为女性,少有的负责,正直,清秀可爱,富有吸引力。坚强,但也脆弱,会沮丧,也会很快振作起来,总之是连女性都忍不住喜欢的,为止吸引并且跟着奋斗的好姑娘。
初恋是茶朔洵……那个人真的不适合你哎……别看他这么多情,要是翻脸的话也会很无情的……不过他大概永远也不会对你翻脸就是了……
热闹的后宫、花、美型……

签名被屏蔽

第三部
《虫师》《夏目友人帐》
这两部都属于清爽戏,前者是虫子的故事,在大山深处,在无比的黑暗中,光流的瀑布,深绿色的树海,还有渺渺茫茫的音乐,全部显示出深 静 幽 玄的氛围。
后者因为有可爱的猫先生插科打诨,所以意外的充满活力。
夏目作为废柴男主,还是比较有用的……至少比今市子老师的那个《百鬼夜行抄》里连考3次大学才上的男主好(虽然也有妖怪作祟的缘故吧)而且此剧隐隐约约的腐着暧昧着,有正太养成,也有班级配对,还有阳光健气等类型,不可不看。(拇指)

签名被屏蔽

第四部
《黑执事》
此乃腐女之极致……正太少爷跟恶魔管家,火速超越了那个当时一起的后宫系的伦敦的那个啥啥?我除了当时片尾一堆少年熟睡外都想不起来了……好像有个男的是马行的妖精,挺好色的……
转回黑执事,嗯。这部华丽的少爷管家,华丽的人设,华丽的声优,华丽的动画效果之外,包含了类似毒伯爵该隐版幼年悲催命运的永远长不大的正太,和天使禁猎区的变态天使,还有类似吉贝尔路西法或者说朔夜还是沙法尔来着的管家,总之……有点类似是:向由贵香织里致敬的作品。

签名被屏蔽

第五部
《新撰组异闻录》也叫 peace marker 铁
是在薄樱鬼之前出的,少年养成系列的新撰组相关动画。
我喜欢里面的土方和总司,话说这两只无论何时都被CP啊……银魂里我喜欢银土~
这是一个,少年身负血海深仇,但是在鬼之组长的“精心呵护”下茁壮成长的故事【大雾】
樱花飘落,比起薄樱鬼的凄美,更多的是几分阳光。当然结局也是一样的挣扎,毕竟是早已注定的历史。

签名被屏蔽

第六部
《网球王子》
《死神BLEACH》《火影忍者》
其实都是差不多一个时期火起来的。
当时还有《海贼王》可惜对那个画风不感冒。
网球王子的青学队长,手冢国光,冰帝的迹部景吾,还有拽拽的正太龙马和他家的猫咪加卢比,都很可爱。
死神推荐朽木白哉队长,以上几位都已经被各色穿越女们YY了一遍又一遍啊一遍又一遍……

签名被屏蔽
8# tiramisu11

同好~~握爪~我也是,最近的新番有些不给力啊,期待银魂复出><
签名被屏蔽
9# SHREKCEN

没错没错,亲跟我是同好,我也爱这两部,只是昨天懒得继续贴了,L跟月的对决是在是经典啊啊啊!!!
签名被屏蔽
10# 十二

嘿嘿嘿,确实,热血什么的,我看银魂里的大叔为了JUMP而奋斗比较有爱,海贼王就不行了……猎人是经典经典的不得了大作,可惜是个坑= =|||富坚他休刊无止境啊……
签名被屏蔽
13# 水泠泠

同好啊亲,我没看过恶魔奶爸,其它都有看^_^回头找恶魔奶爸看。
……自从贪婪大陆被和谐了还是整顿了还是维修了之后,我就基本处于停滞阶段了,泪。
签名被屏蔽
14# moonlemon

亲说的我好像都看过,但没印象了……勉强记得的是一休哥~跟天马流星拳!这样子的……汗……对了,还有,代表月亮惩罚你,那句……
签名被屏蔽

没、没想到竟然被高亮了><感谢sy96998 亲!!!
那就多加点吧……兴奋兴奋……
第七部
《棋魂》《死亡笔记》
棋魂创造了一个无比美型,极强大又极温柔,同时存在了千年的棋者:藤原佐为。
然后在他的牵引下,两个少年相遇,碰撞,成长。
完成了这一切的佐为,一天突兀的消失了。
……
当时看到这里很难接受,第一次放弃追漫画。但是长大了才明白一个道理——
逝去的终将逝去。
这世上,有些东西,是你在失去后无论怎样都无法挽回的。

有时候,觉得小畑健似乎总在画别人的故事,比如木偶师左近,棋魂,死亡笔记,这些原作者都不是他。但也只有在经过他后,这些故事才焕发出别样的光彩。
比如佐为,如果没有小畑健,佐为大概永远没法在我脑海中表现出那种直观的形象。
看棋魂漫画画风,觉得他很柔和沉稳,但又非常大气。
可是到了死亡笔记,他忽然一转以前细柳般线条,转为强烈的黑白明暗对比。
死亡笔记引起很多争议,在此就不讨论了,可以谷歌之,百度之,搜狗之……(被PIA)
我只是一直记得那段L的对话。
L:“正义比其他更有力。”
“力?你说的力是power吗?”南空问。
L:“不,是温柔。”
……爱比任何都强大,爱比死亡更强大。L内心深处温柔的爱着这个世界,温柔的爱着每一个人,一开始我喜欢夜神月,但是随着中场的到来,我开始心疼L。
如果有了笔记,也许,每个人都有机会成为月,但是L,只有一个。
============
话说电影版的L给人感嚼真的是本色演出啊><

评分人数

• sy96998: 不错的推荐哈金钱 + 2 鲜花 + 2
签名被屏蔽

第八部
《家庭教师》
说实话……彭哥列第几代关我什么事儿啊……我是为了云雀来的!(颜控)
云雀这个中二病患者,实在太帅了!!!!
家教完毕。

签名被屏蔽

21# 转着华尔兹的猫

嗯,我也喜欢《樱兰高校美男部》感觉《金色琴弦》也是这种学院后宫系列的^_^还有就是那个住在伦敦的少女,我想起来了,那部有原型是马的妖精的动画,叫做《伯爵与妖精》……还有《遥远时空中》……《不思议游戏》《安琦丽可》,目前的《薄樱鬼》……话说万人迷剧情什么时候都吃得开啊……

评分人数

• sy96998: 补分补鲜花。金钱 + 2 鲜花 + 2
签名被屏蔽
38# 苏木香
我也喜欢亲说的那些,只是懒得帖啦~天空之城幽灵公主都很好,可是看了还是觉得有点压抑,唯一感觉活泼些的就是千与千寻了~……那俩最后还木有在一起,只是【有一天】会相见TAT泪……《钢炼》可能是因为……不美型?但是那只到处挖坑买骨头的狗狗好可爱啊~~~《天是红河岸》《尼罗河女儿》当年很红的两部啊o(∩_∩)o 哈哈
签名被屏蔽