返回列表 发帖
回复 134# chinayard

法学本科基本没用,得过司法考试才可以。
其次家里有人能在公检法系统或者其他相关单位法务部门说得上话,找得到工作。深造的话,研究生也好博士也好还是得过司法考试,出国留学可能因为英美法系跟大陆法系不同有所区别。
如果喜欢,可以考虑学下去。但是文科转理工科有时候会有点困难,我现在很烦高数微积分但是总也摆脱不了了TAT
相反,理工科转文科,学习起来比较容易。至少不用跟万恶的数理化打交道,财务或者会计或者人事都得考虑报表之类的,还是跟数学有关系。
……我恨数学= =
鲜花鸡蛋赠送记录

出省吧!!作为一个准高三生,我的梦想就是考出省...去外面混一圈实在不行了再回来,我舅舅们就这样说的,将来我考出去先在外面自己试试,知道点疾苦也好,混不下去了家里还有他们给我撑腰...
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 124# chinayard

北方不缺水的...至少黄河边上的这几个城市都是灰常的不缺水..但是北方不如南方发达是真的,像我们省,苦逼的只有一个“211”...
厦门大学
我觉得比较不错。听说易中天蓝淋就在那里教书。。
鲜花鸡蛋赠送记录

好吧,其实调剂这个事情,我真的没有考虑过,因为北外所有的专业我都能接受。语言的学语言,非语言的,就是非语言专业+英语专八,总之,都很好找工作就是了。。。
不过,楼主这个事情你真的要好好考虑一下。

另外,看了楼主的贴,感觉是你自己想学政法,家里人想让你学经济。
我自己就是学金融的,经济学位,说说学经济的感想,其实,我觉得学经济还是挺有用的。尤其是,大学的时候,能有很多的case study,然后做各种类型的presentation 。还是挺锻炼人的。你要知道,现在之所以学经济的人多,就是因为经济有用来着。即使,你不找这样的工作,将来也能帮你明白很多道理。我觉得会计学不错啊,你其实可以考虑一下,反正我觉得比金融好。
法律没学过,不过,我有一个姐姐在律师事务所工作,怎么说呢,工作都在几万左右,钱景很不错,就是女生 不好搞对象了。所以,你还是再看看的好。
鲜花鸡蛋赠送记录

有个做品牌策划的在天涯上写长篇连载贴,讲职业策划的。他因为职业关系,会接触到设计的人,说35 ...
风牵袖 发表于 2012-6-27 00:10

夜猫子俺真心当不了
哎 另寻出路吧
厦门大学
我觉得比较不错。听说易中天蓝淋就在那里教书。。
agreel 发表于 2012-6-27 00:38

蓝淋?!
这姐姐不是写H文的咩
回复  chinayard

法学本科基本没用,得过司法考试才可以。
其次家里有人能在公检法系统或者其他相关单 ...
黑猫一只 发表于 2012-6-27 00:12

高中的数学我还蛮喜欢的。。。。
出省吧!!作为一个准高三生,我的梦想就是考出省...去外面混一圈实在不行了再回来,我舅舅们就这样说的,将 ...
lucyucy 发表于 2012-6-27 00:31

好吧 我家里的说法是读完就回 家里给撑腰。。。
好吧,其实调剂这个事情,我真的没有考虑过,因为北外所有的专业我都能接受。语言的学语言,非语言的,就是 ...
kateme 发表于 2012-6-27 00:44

其实我也没有想学政法啦。。。我三分钟热度的 昨儿刚被洗脑完 觉着政法还不错
经济的话 分数都贼高啊TAT
蓝淋?!
这姐姐不是写H文的咩
chinayard 发表于 2012-6-27 01:10

亏你还是喜欢BL的,她可是写BL文写的最出名的。。文风绮丽又现实,和木原类似。可读性强。
非常不错的。可惜现在基本不写了 转BG了。。
亏你还是喜欢BL的,她可是写BL文写的最出名的。。文风绮丽又现实,和木原类似。可读性强。
非常不错的。 ...
agreel 发表于 2012-6-27 01:36

我看BL的时候她貌似已经去写BG了 她一本书我都没看过
再建议一个就是出省,好歹大学也要去外面看看,到找工作时选择会多一点
新闻叙事模式的简单化形成的逻辑是:非黑即白,非善即恶,底层就代表着正义,弱者就代表着道德优势,权力就是恶的,体制就是罪恶的代名词。
鲜花鸡蛋赠送记录

985 和211有啥区别,一般好些的学校既是985又是211的吧~
学校有985和211找工作是有优势的,特别是有的国企,学校不是985,211是不能面试的~
总之一句话,选专业比选学校重要~~一定要选专业排名靠前而不是综合排名靠前的~
鲜花鸡蛋赠送记录

华北电力就算了,在北京非~~~~常郊区的地方

个人觉得选大学选在一个好城市比较重要,对以后的发展来说。

上海呢,木有去过,mm的性格开朗估计比较能够适应,就是要做好上海人排外的准备(没有敌意的,上海人排外是他们自己都承认的,也不觉得不对的)
鲜花鸡蛋赠送记录