返回列表 发帖
华北电力就算了,在北京非~~~~常郊区的地方

个人觉得选大学选在一个好城市比较重要,对以后的发展来 ...
barbamama 发表于 2012-6-27 05:32

上海银滴排外情节那是灰常滴出名啊~
985 和211有啥区别,一般好些的学校既是985又是211的吧~
学校有985和211找工作是有优势的,特别是有的国企 ...
anner86 发表于 2012-6-27 05:18

有的学校是211又是985
有的学校是211不是985
总之有211不一定有985
有985一定有211
所以985是比211还牛×的存在!
北师大是可以进北京前4的大学,百年名校,如果考虑名声的话,你的选择里这个最好。俺是北京滴,北理工也很好
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 151# chinayard

但是不可否认像是北京上海这些神奇的地方充满了机遇和挑战哪,对于未来的发展是很有好处滴。只是觉得在这样的地方呆个几年没问题,呆太久就不舒服。

mm是南方人的话不建议去北京啦,因为北京的气候也干燥,开学在秋天,很快就是寒冬,起初的一段时间会很不舒服,当初我的很多南方同学都十分抱怨的。当然人的适应能力无限,吃点苦头也就习惯了。还有就是回家赶上春运就很杯具。
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 74# chinayard

俺当年也是妹子你这个想法觉得北方话甚是好听,义无反顾的奔吉大,一蹲就是7年。。。俺爷爷在长春的部队呆了很长时间,总和我说起东北冬天雪地里的趣事,当时真是满心欢喜的上学去了,后来越呆久越喜欢,连口音都不知不觉的同化哈哈.....以至于后来每次回家,我娘就调侃我说东北的大妹子回家了。俺的人生一大憾事就是没有做东北的媳妇儿....唉
   扯远了,我的观点也是先看专业再选学校,建议理科的妹子最好不要考虑太尖端的专业,比如神马飞行器环境与生命保障工程之类的 那就不是女人干的活,(说这个绝对不带歧视女性同胞的,为什么不适合大都女性这个话题又可以说很多啦,就此打住!)
   我家小表妹今年也是和你一样高考,和面临一样的问题,建议先考虑专业(个人爱好,专业所长,出国意向,还有以后就业方向和家里人脉啥的都要综合考虑下)。
鲜花鸡蛋赠送记录

我的感觉是能省内的就不要去省外了,第一你会不适应。这不是指吃食方面的,身体上面会有很大的反应的。向我,就是在省外,结果经常腹泻不说还时不时的月经不调等等
而回到家里就什么事情都没有健健康康的一个!
第二,即使是在省内,只要是好的大学就不会说没有机会出去见见世面!现在大学里的社团经常会有一些 交流,我还曾参加了由台湾老师组织的环保活动!这一样可以见见世面!
第三,在省内的话,如果你有什么问题可以及时向父母求助,而在省外你可能 有于长期的不回家造成事情的拖延耽误了自己。
以上我结合自己的经验教训觉得还是在省内好
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 79# chinayard

妞,原来你喜欢人大啊。。。。话说我现在在人大。。。。
回复  chinayard

妞,原来你喜欢人大啊。。。。话说我现在在人大。。。。
雨竹 发表于 2012-6-27 09:54

呜呜呜人大的分我够不上啊 好喜欢他家的专业啊。。。

但是不可否认像是北京上海这些神奇的地方充满了机遇和挑战哪,对于未来的发展是 ...
barbamama 发表于 2012-6-27 08:11

会赶上春运哦?!没早放假的啊?
我的感觉是能省内的就不要去省外了,第一你会不适应。这不是指吃食方面的,身体上面会有很大的反应的。向我 ...
huhulideer 发表于 2012-6-27 09:47

身体不适应很正常 俺一姐们儿去曼彻斯特之后暴瘦啊
回复 159# chinayard

春运是泛指,因为北京的高校实在太多了,大家前前后后差不多时间放假,那一段时间票就会很难买,即使买到票火车上也会非常拥挤难过,十几个小时之后人就脱层皮啊,离家远各种悲摧。飞机会好些,不过窃以为那种短途的小飞机也是很不舒服的,去飞机场的路也是各种艰难。

我从前的同学家在新疆贵州什么的,回家的路相当的坎坷,辛酸泪一把一把的啊,还有认识的人,家在云南,上学在哈尔滨,也是杯了个具的娃。恋家的孩纸千万不要选择太远的学校,最好是火车十个小时以内可以到达的,最好不需要转车能够直达的。。。都怪咱们的伟大祖国太地大物博了啊。
鲜花鸡蛋赠送记录

春运是泛指,因为北京的高校实在太多了,大家前前后后差不多时间放假,那一段时 ...
barbamama 发表于 2012-6-27 10:55

应该是选飞机吧 估计从北京坐火车回家够呛的。。。长途啊
应该是选飞机吧 估计从北京坐火车回家够呛的。。。长途啊
chinayard 发表于 2012-6-27 11:36

坐飞机的话很容易,坐上地铁转机场轻轨专线,到机场坐飞机,这是很保险的,风雪无阻。

不过建议MM还是应该试试春运期间做火车回家,难得的人生体验嘛。

看了前一页,不知为毛要把北京理工删除,其实北京理工在北京本地是很吃香的学校啊,位于繁华的中关村,不管吃喝玩乐还是想好好学习天天向上都很有环境的。再说学院路一条街,就近去泡清华北大等名校的帅哥也是很方便的。

MM一定搞清楚是海淀区分校,不是什么房山分校。

人民大学也是吃喝玩乐的好地方,校园小,出来就逛街。
鲜花鸡蛋赠送记录

坐飞机的话很容易,坐上地铁转机场轻轨专线,到机场坐飞机,这是很保险的,风雪无阻。

不过建议MM还是 ...
qyangroo 发表于 2012-6-27 21:42

据说北理工最好滴是造导弹 我又比较偏文 虽然是理科生。。。
北理工有啥好专业推荐咩?好就业滴挣钱滴。。。
看来你成绩不错,这几个学校都是很好的学校。
鲜花鸡蛋赠送记录