返回列表 发帖
谢谢花花~   
我从工学转到理学,得出的结论是学理工科的女生真的很悲剧
毕业后发展的好的师姐基本 ...
文火慢炖 发表于 2012-6-26 21:51

我昨天和一个在上海滴哥哥打电话聊了好久 他劝我来北京或者上海
可以去他的母校华东政法大学读书 嗯 不是985也不是211。。。给参考下?
我也觉得很虚。
但是在招聘的时候,这个依然比较占便宜。
管培生(要求社团管理经验或其他类似 ...
风牵袖 发表于 2012-6-26 21:52

我做职业测评的结果是 全部选项都在5分左右!
鬼知道这是个啥结果
我昨天和一个在上海滴哥哥打电话聊了好久 他劝我来北京或者上海
可以去他的母校华东政法大学读书 嗯 不是 ...
chinayard 发表于 2012-6-27 09:57

我个人觉得:对于南方的妹子,上海比北京好点

华东政法这个学校还真是不了解,没有同学在哪里上过学,不好意思

===============
才看到华北电力,据说,这不是适合女生的学校,再找人打听一下吧
我个人觉得:对于南方的妹子,上海比北京好点

华东政法这个学校还真是不了解,没有同学在哪里上过学 ...
文火慢炖 发表于 2012-6-26 22:14

哎 我们语文老师是北方银 原来坐我前面一男生也是北方滴 搞的我对北方特有感情 特别是北京啊 郁达夫的故都的秋 写的真好
回复 57# 文火慢炖

就是就是,现在我专业都丢了

http://gkcx.eol.cn/schoolInfoSearch/985/985_1.htm

0 0我一直以为985不如211呢,不过这种排名其实没多大用……出名的学校其实翻来覆去就那几个。留学的话,得看国外跟教育部承认的学校。
华东政法大学,除非你以后打算走法律系统,不然感觉报这个没多大优势。
华电的话,如果家里有人在电力部门系统,毕业后比较好分配工作。校庆时候来的成果人士多是垄断部门的领导……
唔,北师范,风气这种东西,老实说,哪个大学都差不多= =|||但是有的学校出JP的概率确实比别的学校多点,也不知道是为毛。有好老师在,就算放羊吃草,也是看自己有没有那个自制力啦~
反正报志愿就是【去掉自己不想去的城市】【去掉自己不喜欢的专业】【去掉以后跟自己家帮忙找的工作方向无关的专业】这样……
签名被屏蔽
黑猫一只 发表于 2012-6-26 22:21

谢啦
话说学校有推荐我们买学府卡 结果后来央视曝光了。。。
其实我觉得如果你想当老师的话就读师大,如果不想,那就想想以后想干什么样的工作,你适不适合那样的工作,如果没问题那就选好专业再决定学校,当然以后的工作地点也要考虑考虑啦。其实离家远不远的真的没必要考虑,大学每年都有寒暑假,想开眼见还不容易,不利用下学生证到处跑跑那就亏了,而且那时候同学都是全国各地的,也不怕没人陪啊。
鲜花鸡蛋赠送记录

哎 我们语文老师是北方银 原来坐我前面一男生也是北方滴 搞的我对北方特有感情 特别是北京啊 郁达夫的故都 ...
chinayard 发表于 2012-6-27 10:17

要是真想来北方,条件允许的话,这几天就来北京看看吧
感情和实际总是离得十万八千里,亲身体会后选择会理性一些

说个反面例子:某人当年仰慕江南的风情,脑袋一热从大东北跑到了长江边,苦挨了四年后落荒而逃,发誓从此不再去南方生活
我做职业测评的结果是 全部选项都在5分左右!
鬼知道这是个啥结果
chinayard 发表于 2012-6-26 21:58

这么均衡,抹把汗先%……
那么想想什么工作对你来说,是有意义有价值的?换句话说,价值观认同。
举例来说,我价值观不认同广告学。
我是个出身普通,早先又是学理科的娃,通俗的说比较接地气,在生产与广告宣传两项比较中,我的价值观中,生产才更具价值。另外广告学最近的一个趋势是,做品牌,做奢侈品牌,(薪水高的也多是做奢侈品的),奢侈品品牌公司赚得多嘛,但是都去做奢侈品了咱平头老百姓怎么办?所以我价值观都不怎么认同。
不过已经有性格不适合在前了,所以这一点我没说。
其实我觉得如果你想当老师的话就读师大,如果不想,那就想想以后想干什么样的工作,你适不适合那样的工作, ...
mimikiki 发表于 2012-6-26 22:27

师大出来貌似都是高中老师?!话说当老师的话还是要在大学当吧。。。
回复 116# chinayard

你继续深造啊,当然学校也重要啊,一些学校不会让学生留校的
0 0我一直以为985不如211呢,不过这种排名其实没多大用……出名的学校其实翻来覆去就那几个。留学的话, ...
黑猫一只 发表于 2012-6-26 22:21

不喜欢城市:暂时木有
不喜欢的专业:理工类+医学
跟自己家帮忙找的工作方向无关的专业:好像大部分专业都还可以。。。

走政法这条路是因为觉得还不错 可是在大陆读政法好苦逼啊(看了太多政法伤不起)
要是真想来北方,条件允许的话,这几天就来北京看看吧
感情和实际总是离得十万八千里,亲身体会后选择 ...
文火慢炖 发表于 2012-6-26 22:28

如果不来北京上大学的话暑假肯定会来北京玩的
这么均衡,抹把汗先%……
那么想想什么工作对你来说,是有意义有价值的?换句话说,价值观认同。 ...
风牵袖 发表于 2012-6-26 22:31

这样说的话 我还蛮适合广告学的。。。
创意啥的 。。。也不知道自己够不够