返回列表 发帖
我的妈呀,第一次听人说中国传媒是计算机好。。拜托,传媒大学啊,孩子,你想什么呢?中传最N的自然是播音 ...
elan723 发表于 2012-6-26 10:58

北师大这么惨?!
回复  奶油小白脸
这是羡慕妒忌恨吗!!!!
当初我也是这么的烦恼。选学校和专业都很重要的好不 ...
zhilinghoney 发表于 2012-6-26 11:02

谢啦 没事的 我俩经常这么互损~
建议妹纸报厦大,很不错的学校,而且城市和环境都很好,我原来同学去了厦大,现在去北大读研了,然后主要你 ...
雨竹 发表于 2012-6-26 11:04

去厦大的话我可能挑不到好专业
妹的省内竞争比省外还激烈 真心伤不起!

上海大学不是不大好么?只要排名六七千就能进了 好亏的、、、
不过我一直不明白,学经济类和管理类的专业都能做些什么(公务员除外),我真的不知道,在学校里旁听的一些课程,感觉都很虚,都不知道能干些什么?
华南理工大学吧,学风、师资、人文、学科实力、经济实力都挺不错,个人觉得到北京固然能开阔视野,但是如果 ...
lazybone 发表于 2012-6-26 11:52

不是广东人 不过如果打算去广东的话 会报中山
YY好多名牌大学的学生啊~~
anner86 发表于 2012-6-26 09:42

牌子响但是我学的专业不行,只比录取线高一分,基本踩线进的。一方面学校本身这个专业不强,同时学校能提供的资源也少,另外就是我的性格不适合这个专业,一开始以为我能忍受,稍微实习一下之后发现,不成,让我一辈子干这个,首先就觉得这辈子没指望了。。。
所以万分后悔,当初应该破釜沉舟转专业,或者一开始就采取保守策略,调低一点点选学校,去同济什么的大学,自己能选个专业就好了。
回复 87# chinayard

其实说白点,如果家庭背景强大,父母人脉强大的话,选哪个大学只是锦上添花。不要说我俗气,因为在过去一年里,纯粹是在过去一年里看多这样的例子。
鲜花鸡蛋赠送记录

我的感觉你所列的这些学校都不是牌子硬到可以不看专业直接挑学校的(比如,北大,中科大,复旦之流)
seu 发表于 2012-6-26 12:38

我也想来着。。。考的分数不够啊TAT
看起来考的不错呀

没有喜欢的科系想选学校阿...

个人经验是上了一年建筑系 考转学后转念史地 ...
昕雨 发表于 2012-6-26 14:32

我妈诱惑我留省内的理由之一就是 可以找人帮忙转专业。。。
电化学再拽也没用啊泪 我是潜伏在理科生中的文科生TAT
chinayard 发表于 2012-6-27 09:33

谢谢花花~   
我从工学转到理学,得出的结论是学理工科的女生真的很悲剧
毕业后发展的好的师姐基本上都不是干的理工专业

学点经济类的专业怎么样?文理兼收,工作性质比较适合女生,就业面也比较宽,南方那边经济类工作也好找

湖南大学不了解;山东大学我有同学是哪里出来的,不推荐你去
不要看哪个学校的最低分数线是多少,进去是不是亏,要看专业,很多学校进去了专业很差,还不如选个适合的专业,学校稍稍低点
国内排前二十的重点院校,除了清华北大,其他的学校之间差别真的不是很大,重点在城市和专业
鲜花鸡蛋赠送记录

厦大好。。。憧憬很多年了,因为我喜欢厦门
小黄瓜花 发表于 2012-6-26 15:49

我很小就去过厦门了 很喜欢鼓浪屿的钢琴
不过我一直不明白,学经济类和管理类的专业都能做些什么(公务员除外),我真的不知道,在学校里旁听的一些 ...
勿忘我风 发表于 2012-6-26 21:39

我也觉得很虚。
但是在招聘的时候,这个依然比较占便宜。
管培生(要求社团管理经验或其他类似社会经验,经管专业相对优势),投行咨询类(要求经管知识,但不限于经管专业,会说明经管专业优先)
公务员我翻了一下我们省和浙江省上一年的职位列表,文秘类,财务类(会计审计等)岗位很多,其他就是非常专业的比如法律啊水利啊农林啊岗位,剩下的就是所谓的三不限了,不限专业,报名人数是最多的。
所以我觉得最好是学财务,辅修或者第二专业为管理,在社团混到管理层,然后在本科生高年级阶段,自己建立一个社团,并且拿到一份含金量高的实习。
当然了,财务是比较繁琐比较闷的专业,还看lz性格是否适合。
多嘴一句,我每次职业能力测试都测出来适合财务,编程,工程师,自己学着很需要创意,人际交往的情商的广告,真心伤不起。
鲜花鸡蛋赠送记录

富养什么的和要不要出去见识一下没什么关系。另外还是建议楼主根据专业,至少是根据专业方向来选学校吧,不 ...
quwien 发表于 2012-6-26 14:10

就是不懂自己喜欢什么 想要什么。。。
不过我一直不明白,学经济类和管理类的专业都能做些什么(公务员除外),我真的不知道,在学校里旁听的一些 ...
勿忘我风 发表于 2012-6-26 21:39

我也不明白。。。
说是进投行、证券之类的
我也觉得很虚。
但是在招聘的时候,这个依然比较占便宜。
管培生(要求社团管理经验或其他类似 ...
风牵袖 发表于 2012-6-26 21:52

恩,恩。会计真的是经久不衰的专业,真心觉得它会永远存在。